18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

Пермская пара предстанет перед судом за насилие в отношении бездомных

  • 10 янв 2012 16:55
  • 0
  • 105

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Перми завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя и его 22-летней подруги. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, в ночь на 29 июля 2011 года в бесхозном сарае на улице Кронита в Перми обвиняемые, угрожая расправой, потребовали от проживавших там четверых бездомных людей ежедневной передачи денег, продуктов и сигарет, после чего мужчина избил одного из них.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Перми завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя и его 22-летней подруги.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, в ночь на 29 июля 2011 года в бесхозном сарае на улице Кронита в Перми обвиняемые, угрожая расправой, потребовали от проживавших там четверых бездомных людей ежедневной передачи денег, продуктов и сигарет, после чего мужчина избил одного из них.

На следующую ночь обвиняемые вновь пришли в указанный сарай и повторили свои требования, но получили отказ. В ходе возникшей ссоры обвиняемый облил женщину горючей жидкостью и поджёг, после чего с места преступления скрылся.

На женщине загорелась одежда, и в сарае возник пожар. Однако потерпевшие смогли выбраться и спастись, получив при этом ожоги различной степени тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу. В зависимости от роли каждого, преступники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части второй статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), части третьей статьи 30, пунктами «д, е» части второй статьи 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью, общеопасным способом), части первой статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), части первой статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

В Оханске задержали насильника

БОМЖи получают горячее питание в центрах социальной адаптации

Обзор NewsPerm.ru: криминальный 2011-й

Несовершеннолетний воспитанник Оханского детского дома предстанет перед судом

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.