18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Происшествий в Перми

ГКУ «Гражданская защита»: конца света не боятся, но «тревожный чемоданчик» рекомендуют иметь всем

  • 24 янв 2012 15:31
  • 0
  • 278

Государственное казённое учреждение «Гражданская защита» подвело итоги за 2011 год, его директор Алексей Кулаков рассказал, что в сравнении с 2009 и 2010 годами количество чрезвычайных ситуаций и происшествий в Пермском крае идёт на спад.

kylakov_600.jpg

Государственное казённое учреждение «Гражданская защита» подвело итоги за 2011 год, его директор Алексей Кулаков рассказал, что в сравнении с 2009 и 2010 годами количество чрезвычайных ситуаций и происшествий в Пермском крае идёт на спад.

За прошедший год в Прикамье произошло 2 574 пожара, а в 2009 и 2010 — 3 004 и 2 669 соответственно. Бытовые пожары происходят ежедневно, 70 % из них — в жилом секторе; причиной пожара зачастую бывают неисправность электропроводки, оставленные включенными бытовые электроприборы, а также несоблюдение безопасности при растопке печи и неосторожность детей при обращении с огнём.

Природных пожаров в 2011 году произошло 188, из них один — перерос в чрезвычайную ситуацию (в Гайнском районе 13 августа). При это ни один не принял размера стихийного бедствия, так как засухи, подобной той, что стояла в 2010 году, не было.

Крупные ДТП с гибелью людей происходят в течение всего года, каждое девятое из них — из-за водителей в состоянии алкогольного опьянения. Зачастую совершают ДТП опытные водители: средний возраст — 45 лет; при этом, гибнет, в основном, молодёжь — от 19 до 28 лет.

Спасатели выезжают на места дорожно-транспортных происшествий до пяти раз в день, всего за 2011 год выезжали более трёх тыс. раз, спасли около двух тыс. человек. Самые опасные участки дороги, на которых постоянно происходят ДТП, находятся в Кунгурском, Оханском, Березниковском и Добрянском районах.

Что касается происшествий в сфере ЖКХ, то здесь следует отметить, что ЧС в прошедшем году не зафиксировано. Несмотря на то, что по России в износе находятся 55 % электросетей, 56 % канализации, состояние объектов ЖКХ в нашем крае остаётся относительно удовлетворительным.

В прошедшем году случилась одна авиакатастрофа — разбился «МиГ-31» в районе деревни Болгары — в 2009 и 2010 годах было по две ЧС.

Как отметил Алексей Кулаков, в Перми постоянно существует определённая угроза из-за посадки самолётов — пассажирских и истребителей — через весь город.

Каждый год в Прикамье 15-17 апреля происходят паводки, для предотвращения ЧП из-за них с осени подсыпают дамбы. В прогнозе 2012 года спасатели видят возможность подтопления в Пермском, Краснокамском, Кунгурском и Кудымкарском районах, но все они пройдут спокойно, потому что зима выдалась малоснежная.

С провалами и оползнями такая же ситуация: они есть в Губахе, Соликамске, Кунгурском районе. Прогнозов ЧС в 2012 не предсмотрено. При этом, воронка, которая сейчас образовалась в Березниках, прогнозировалась, она имеет конусовидную форму и провал остановится, когда стенки конуса «выравняются».

В целом, по итогам 2011 года, на все чрезвычайные ситуации и происшествия службы реагировали слажено. 15 149 человек работали в 3 340 случаях, помогали им 4 200 единиц техники.

С каждым годом в Прикамье растёт количество найденных боеприпасов времён гражданской и Второй мировой войн: 17 в 2009, и по 26 в 2010 и 2011 годах. Все они не представляют опасности, так как, в основном, не содержат взрывателей.

В целом же, директор ГКУ «Гражданская защита» отметил, что в три раза увеличилось реагирование служб на подобные вызовы. Это связано с тем, что граждане стали серьёзнее относится к собственной безопасности из-за боязни теракта: в случае обнаружения подозрительных объектов люди незамедлительно сообщают об этом.

Что касается ожидаемого конца света в декабре 2012 года, то Алексей Кулаков отметил, что службы безопасности будут работать в обычном режиме и не имеют особого отношения по поводу предстоящего «армагеддона». Тем не менее он рекомендовал всегда иметь на случай возникновения чрезвычайных ситуаций или происшествий так называемый «тревожный чемоданчик», в котором должны быть все документы, ватно-марлевые повязки, минимум медикаментов и запасы воды и еды.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Обзор NewsPerm.ru: «горящий» 2011-й

Обзор NewsPerm.ru: криминальный 2011-й

В 2011 году в Перми произошло 1 240 ДТП

В 2011 году было зарегистрировано на 27,5 % преступлений меньше, чем в 2010

Итоги работы пермского МЧС: аварии, пожары, проверки и спасённые жизни

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.