18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Происшествий в Перми

Пермский суд приговорил мошенниц, организовавших финансовую пирамиду

  • 27 янв 2012 15:50
  • 0
  • 143

Свердловским районным судом Перми оглашён приговор по уголовному делу в отношении Людмилы Фишер и Джульетты Волконской: они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 159 УК РФ — мошенничество; хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в составе организованной группы, в особом крупном размере.

Свердловским районным судом Перми оглашён приговор по уголовному делу в отношении Людмилы Фишер и Джульетты Волконской: они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 159 УК РФ — мошенничество; хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в составе организованной группы, в особом крупном размере.

Установлено, что Волконская и Фишер в 2008 году создали в Перми организацию ООО «УралКапиталъКредитъ», работающую по принципу «финансовой пирамиды»: они привлекали денежные средства от населения под предлогом выплаты больших, по сравнению с другими банками России, процентов. При этом гражданам объясняли о получении «сверхприбыли» за счет продажи таможенного конфиската на территории города.

Для придания видимости правомерной деятельности предприятия мошенники закупили офисную мебель, оргтехнику, в СМИ и общественном транспорте разместили рекламу. Они даже арендовали помещение в непосредственной близости от здания районного отдела полиции, что вызывало большее доверие граждан к деятельности финансовой организации.

В результате преступных действий мошенников пострадали 290 жителей Перми и края, которым причинен ущерб на сумму 11 млн 886 тыс. 200 рублей.

Несмотря на отрицание Волконской своей причастности к совершению преступления, виновность её и других соучастников установлена собранными по делу доказательствами, в том числе признательными показаниями подсудимой Фишер, которая подробно рассказала о роли каждого в совершении преступления.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, приговором суда Волконской назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы, которые она будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Подсудимой Фишер судом было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Кроме того, в ходе предварительного следствия по делу была установлена причастность к совершению преступления ещё одного соучастника — Андрея Карташова. В ходе предварительного расследования он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

В Перми задержан адвокат, подозреваемый в мошенничестве

Антимонопольщики предупреждают о мошенничестве в сфере госзаказа

Ольга Антипина предупреждает о новой форме финансового мошенничества

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.