18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Происшествий в Перми

Житель Чайковского осуждён на 19 лет за двойное убийство

  • 09 фев 2012 13:15
  • 0
  • 234

Ранее судимый 46-летний житель Чайковского Андрей Юрков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 105 УК РФ – убийство двух лиц.

Ранее судимый 46-летний житель Чайковского Андрей Юрков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 105 УК РФ – убийство двух лиц.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, следствием и судом установлено, что вечером 27 июня 2008, Юрков пришёл домой к своим знакомым, где находились 39-летняя хозяйка квартиры и её 13-летняя дочь.

Между женщиной и Юрковым произошла ссора, и виновный, вооружившись орудием, обладающим колюще-режущим действием, нанёс женщине 34 удара по различным частям тела, а после этого – 29 ударов по телу девочки. От полученных телесных повреждений обе потерпевшие скончалась на месте, а убийца скрылся.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена и изъята бейсболка. Проведённой генотипоскопической судебной экспертизой на бейсболке было обнаружено потожировое вещество, из которого выделен генетический профиль. Во время следствия свидетели показали, что бейсболка принадлежит Юркову.

24 мая 2011 года злоумышленника задержали на территории города Апшеронска Краснодарского края и этапировали в Прикамье для проведения следственных действий, в частности, сравнительной генотипоскопической судебной экспертизы, заключением которой было установлено: обнаруженный на бейсболке генетический профиль принадлежит Юркову.

Приговором суда Юркову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием семи лет в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Юркова в пользу потерпевшей стороны моральную компенсацию в сумме двух млн рублей.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Губахинский суд приговорил убийцу к 15 годам заключения

В Пермском крае раскрыто заказное убийство

Пермская пара предстанет перед судом за насилие в отношении бездомных

Обзор NewsPerm.ru: криминальный 2011-й

Пермяк получил 10 лет колонии строгого режима за убийство матери

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.