18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Происшествий в Перми

Пермский курсант приговорён к девяти годам колонии строгого режима за сбыт наркотиков

  • 10 фев 2012 13:03
  • 0
  • 302

Пермский военный гарнизонный суд приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима курсанта Пермского военного института внутренних войск МВД России Ивана Шлыкова за сбыт и хранение курительных смесей, содержащих наркотические средства.

Пермский курсант приговорён к девяти годам колонии строгого режима за сбыт наркотиков

Пермский военный гарнизонный суд приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима курсанта Пермского военного института внутренних войск МВД России Ивана Шлыкова за сбыт и хранение курительных смесей, содержащих наркотические средства.

По сообщениям пресс-службы УФСКН по Пермскому краю, 23-летний сержант внутренних войск организовал на Интернет-форуме продажу курительных смесей. Через поставщика в Оренбурге молодой человек приобретал синтетический каннабиноид JWH-018 – химический аналог действующего вещества наркотиков из конопли. Полученный по почте концентрат в виде порошка Шлыков разводил в ацетоне. В качестве основы для курительной смеси он использовал мать-и-мачеху, ромашку и шалфей, которые покупал в аптечной сети.

Пропитанную раствором травяную массу студент сушил и фасовал по одному грамму в пластмассовые контейнеры, клеил на них этикетки с надписью «Chilin» и продавал через Интернет-форум в другие регионы России.

В результате обыска в доме подозреваемого наркополицейские обнаружили товарные накладные на почтовые переводы в Сургут, Киров, Йошкар-Олу, Пензу, Самару, Казань, Ставропольский край, Новосибирскую область и Чувашию. Часть «товара» Шлыков продавал друзьям и знакомым, в том числе, курсантам ПВИ ВВ МВД России.

Специально для осуществления финансовых расчётов молодой человек оформил банковскую карту, все финансовые транзакции осуществлял через Интернет. Курительные смеси отправлял через курьеров служб экспресс-доставки в конвертах с рекламными журналами, в день – по 10-12 бандеролей.

Шлыков был задержан с поличным при передаче курьеру очередных почтовых отправлений.

По его словам, он решил заняться сбытом курительных смесей после того, как сам их попробовал. Родители молодого человека занимаются мебельным бизнесом. Деньги, полученные в результате сбыта курительных смесей, Шлыков тратил на личные нужды – брендовую одежду, дорогой алкоголь, клубы.

После рассмотрения кассационной жалобы, которую подавал обвиняемый, Приволжский окружной военный суд принял решение оставить в силе приговор, вынесенный Пермским военным гарнизонным судом. Шлыков лишён воинского звания и отчислен из учебного заведения.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

За 10 дней нового года полицейские изъяли более 145 граммов наркотиков

Гражданин Таджикистана задержан при попытке сбыта одного кг героина

Наркополицейские Пермского края за 2011 год изъяли более тонны наркотиков

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.