18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Происшествий в Перми

Пермских драг-дилеров приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима

  • 29 фев 2012 11:20
  • 0
  • 222

Суд Индустриального района Перми вынес приговор двум жителям Перми — Ковину и Орлову — за приобретение и распространение наркотиков в особо крупном размере через Интернет.

Суд Индустриального района Перми вынес приговор двум жителям Перми — Ковину и Орлову — за приобретение и распространение наркотиков в особо крупном размере через интернет.

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН по Пермскому краю, дилеры заказывали концентрат вещества, так называемый JWH-250 и JWH-018, из Москвы и Хабаровска более чем по 10 граммов. При этом один грамм порошка стоил пять тыс. рублей. Наркотические средства приходили по почте в письмах и заказных бандеролях через частные почтовые компании.

Затем полученный порошок они разбавляли в ацетоне и соединяли с упаковкой сухих растений мать-и-мачехи или шалфея. За счёт быстрого испарения растворителя концентрированная курительная смесь была готова к употреблению за несколько минут и по своему действию походила на сильнодействующую марихуану.

Часть приготовленной смеси драг-дилеры оставляли для личного использования, остальное продавали, опять же через всемирную сеть, готовые наркотики предлагали за грамм от 800 рублей. Как правило, заказчики приобретали у них от трёх до пяти граммов. 

Общение с потребителями «дури» осуществлялось через интернет и мобильную связь, как и оплата за наркотик.

Орлов получал SMS-сообщения с заказами и перезванивал Ковину. Подельник сообщал место закладки наркотика и отвозил его в условленный тайник. В основном закладки курительных смесей производились в центре Перми на Комсомольском проспекте и в микрорайоне Парковый. И, как правило, в подъездах многоэтажных домов за батареями и даже на «доводчиках» дверей, в подъездах с домофонами.

Наркополицейские задержали торговцев наркотиками с поличным. В ходе обыска по месту проживания Орлова было обнаружено и изъято более ста граммов готовой курительной смеси.

По оперативной информации преступным бизнесом осужденные занимались около двух месяцев и успели заработать порядка ста тыс. рублей, которые находились в постоянном обороте. По словам наркоторговцев, они сами часто употребляли наркотики, а так же угощали своих знакомых, чтобы привлечь ещё большее количество клиентов.

Обвиняемый Ковин уже имел дело с законом, в 2007 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование.

По совокупности преступлений путём частичного сложения, а так же ввиду смягчающих обстоятельств — у Ковина трое детей, а у Орлова плохое состояние здоровья — они оба были приговорены к семи годам и шести месяцам лишения свободы колонии строгого режима.

Однако приговор ещё не вступил в законную силу, так как подсудимые подали кассационную жалобу в Пермский краевой суд.  

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

- Организатор наркопритона, приговорённый к пяти годам колонии, подал кассационную жалобу
- В Березниках прикрыли наркопритон
- Сотрудники полиции изъяли 104 грамма наркотиков

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.