18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Происшествий в Перми

В Перми закрыли завод по изготовлению нелегальной монтажной пены

  • 15 мар 2012 11:11
  • 0
  • 302

Пермяки решили воспользоваться раскрученным немецким именем без должного разрешения: организовали минизавод, где планировалось выпускать монтажную пену «Макрофлекс». Уголовное дело было возбуждено по части третьей статьи 180 УК РФ — «Незаконное использование товарного знака».

В Перми закрыли завод по изготовлению нелегальной монтажной пены

Пермяки решили воспользоваться раскрученным немецким именем: организовали минизавод, где планировалось выпускать монтажную пену «Макрофлекс».

Узнав об этом, сотрудники экономической безопасности и противодействия связались с представителями компании «Хенкель», где сообщили, что официального разрешения на производство в Перми их продукции нет, и написали заявление в российскую полицию.

Полицейские под видом покупателей вышли на пермских производителей монтажной пены, представились большими оптовыми покупателями и приобрели сначала небольшую партию пены — четыре коробки, якобы попробовать, как она пойдет на рынке сбыта. Потом была приобретена уже большая партия — 14 тыс. баллонов пены «Макрофлекс» на сумму более двух млн рублей.

Когда оперативные сотрудники пришли в производственный цех, то обнаружили приготовленную к продаже партию. Пену изготавливали на современном и дорогостоящем оборудовании. Там же были коробки с заготовками — жестяные баллоны с логотипом — их на первый взгляд не отличишь от настоящего бренда.


Как выяснили сыщики, всё это привозилось в Пермь из Москвы: в столице изготавливали так называемый «фантик», а начинку делали уже в других местах, и возможно, не только в Перми. Географию подпольных заводов ещё предстоит установить следствию.

В момент визита оперативников в цехе трудились двое рабочих, позже оперативники задержали и организаторов. Примечательно, что незаконную деятельность подпольного производства полицейские пресекли на корню: они стали практически первыми покупателями, и «липовая» продукция не успела дойти до потребителей.

Уголовное дело было возбуждено по части третьей статьи 180 УК РФ — «Незаконное использование товарного знака». В числе подозреваемых — шесть человек.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

- Пермские полицейские изъяли 20 нелегельных игровых автоматов
- Полицейские в третий раз оштрафовали нелегального скупщика металла
- Пермские полицейские изъяли 55 игровых автоматов из трёх нелегальных клубов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.