18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Происшествий в Перми

Энергообъекты – зона повышенной опасности!

  • 19 июн 2012 15:17
  • 0
  • 349

Энергообъекты – зона повышенной опасности! Энергетики напоминают о запрещенных действиях на территории электропередач.

   С началом летнего сезона на дачных участках и строительных площадках начались активные работы. Статистика показывает, что именно в это время происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил электробезопасности. Каждый третий из  этих случаев – с летальным исходом.

   Энергетики предупреждают об опасности воздействия электрического тока и напоминают о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи. Нарушение данных правил влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей. На сегодня существует масса трагических примеров, когда действия в охранной зоне ЛЭП, несогласованные с ее владельцем, привели к тяжелым последствиям.
 
   В зонах ЛЭП категорически запрещается: осуществлять строительные, поливочные, погрузочно-разгрузочные работы, производить рассадку и вырубку деревьев, устраивать загоны для скота, сооружать ограждения садов и огородов, разводить огонь, складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, устраивать стоянки всех видов машин и механизмов, загромождать подъезды и подходы к опорам. Смертельно опасно подниматься на опоры высоковольтных линий электропередачи, разбивать изоляторы, делать на провода набросы проволоки и других предметов.  

   Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала»- «Пермэнерго» еще раз призывают к более внимательному и осторожному обращению с энергоустановками и электроприборами.  Будьте бдительны, не нарушайте требования элементарных правил электробезопасности, ведь статистика показывает, что электротравмы составляют около 30% общего числа всех травм и по частоте смертельных исходов в 15-16 раз превосходят другие виды травм – почти треть попавших под напряжение погибает из-за тяжелых, несовместимых с жизнью поражений внутренних органов.

Руслана Лазаревская
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.