18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Происшествий в Перми

Мошеннице, укравшей у больной раком девочки миллион рублей, дали шесть лет колонии

Мошеннице, укравшей у больной раком девочки миллион рублей, дали шесть лет колонии
  • 08 авг 2012 14:10
  • 0
  • 1795

Фото: Дедморозим
Автор: Дмитрий Титов

  Пермский краевой суд оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении Ольги Володиной, похитившей с благотворительного счёта в помощь больной раком Ксюше Киселёвой 1 млн 181 тыс. руб.

 Напомним, Ленинский районный суд приговорил мошенницу к шести годам колонии общего режима, а также обязали возместить материальный ущерб в размере одного миллиона 176 тысяч рублей. Володина не согласилась с приговором и подала жалобу в кассационную инстанцию. Мать Ксюши Киселевой также решила обжаловать решение районного суда, посчитав приговор слишком мягким.

   В итоге суд высшей инстанции оставил без изменений приговор, вынесенный судом первой инстанции. 

   «Могу сказать лишь, что, оставив за скобками наказание, содержанием самого приговора стоит быть абсолютно довольным. Почти 500 дней и 16 месяцев точно были потрачены не зря, чтобы его добиться. Я чертовски благодарен всем, кто принял в этом участие - оперативникам и следователям Отдела полиции №2 Индустриального района и следственной части УМВД России по г. Перми, сотрудникам прокуратуры города, судьям Ленинского райсуда и Пермского краевого суда.
Мы со своей стороны, от девчонок, впервые заподозривших нечистоплотность Володиной, до представлявшей интересы потерпевшей стороны адвоката Ларисы Тарасовой, сделали все, что от нас зависит, дабы виновная не ушла от наказания.   Собранная за все это время информация о мошеннице дает все основания считать, что она на протяжении многих лет зарабатывала исключительно обманом людей. И если бы не вся эта история с Ксюшей Киселевой, могла бы спокойно продолжать продажу несуществующих квартир и машин, якобы собирать деньги на лечение детей и еще много всего, что она отлично умела», - написал в своем ЖЖ Дмитрий Жебелев, координатор движения «Дедморозим», которое организовало сбор средств на лечение Ксюши Киселевой в Германии. Кстати, после операции у девочки хорошие анализы, и она готовится пойти в школу 1 сентября.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.