18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Происшествий в Перми

Гендиректора «Пермских авиалиний» подозревают в злоупотреблении полномочиями

  • 09 авг 2012 12:58
  • 0
  • 594

Автор: Дмитрий Титов

ФСБ провела выемку документов в штабе и бухгалтерии «Пермских авиалиний». Также силовиками были осмотрены помещения администрации и взяты объяснения у сотрудников.

  В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщили, что  в отношении генерального директора «Пермских авиалиний» Валерия Григорьева возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда организации».

  Следствие считает, что в июне 2010 года подозреваемый, нарушая требования, установленные внутренними документами «Пермских авиалиний», из личной заинтересованности злоупотребил управленческими функциями руководителя предприятия, причинив интересам компании существенный вред.

   В Следственном комитете сообщают, что сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и закрепление доказательств.

    Ильдар Салахиев, руководитель Пермского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКР, рассказал «Эху Перми» о сути нарушений, которые допустил Григорьев:

— Господин Григорьев принял на работу своего сына, который не имел на тот период времени необходимых критериев для приёма на работу, прямо прописанных в организационных документах этого предприятия. А именно – образования: он учился на втором курсе университета и не имел стажа работы трёх лет. Напомню ещё, что он был студентом очной формы обучения. Вот представьте себе, что за период времени с начала трудоустройства до этого года, он посетил рабочее место примерно 30 раз всего, причём с продолжительностью полчаса, может 20 минут. При этом ему выставлялись табеля на полный рабочий день, но получал заработную плату в размере примерно 40 тыс. руб. в месяц.

        Отметим, что генеральный директор КГУП «Пермские авиалинии» Валерий Григорьев сейчас находится в стационаре федерального центра сердечнососудистой хирургии. На время болезни назначен и.о. гендиректора предприятия назначен Вячеслав Текоев, зам Григорьева. От этом сообщает «Коммерсант». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.