18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Происшествий в Перми

Ночью сгорел третий корпус ПГПУ

Фото: ГУ МЧС
Автор: Дмитрий Титов

Погибших и пострадавших нет, площадь пожара составила 600 кв. метров. Пожару была присвоена третья категория сложности. Сперва считалось, что возгорание произошло из-за ремонтных работ на кровле корпуса, но, после предварительной проверки выяснилось, что в здании имелась неисправность электрооборудования.

В ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщают, что вчера в 23:29 по местному времени поступило сообщение о пожаре в третьем корпусе Пермского государственного педагогического университета. По прибытии к месту первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что происходит горение по всей площади одноэтажного деревянного здания.

Всего для реагирования на пожар было задействовано 30 единиц техники и 78 человек личного состава, в том числе от МЧС 22 единицы техники и 68 человек личного состава. Погибших и пострадавших нет, площадь пожара составила 600 кв. метров. Пожару была присвоена третья категория сложности. Сперва считалось, что возгорание произошло из-за ремонтных работ на кровле корпуса, но  после предварительной проверки выяснилось, что в здании имелась неисправность электрооборудования. 

Как сообщил в своем твиттере мэр Перми Игорь Сапко, несмотря на то, что пожар в корпусе ПГПУ потушен, остаётся опасность обрушения кровли. Из корпуса вынесли документы.

- Перспектива заниматься в других корпусах весь год не очень веселит, плюс есть вероятность, что пострадали документы (оригиналы аттестатов, результаты ЕГЭ, зачетки), ну и, в конце концов, это же архитектурный памятник! Не знаю, честно говоря, почему произошел пожар, но версия с ремонтом кровли мало удовлетворяет. Я в кровельном деле, конечно, не разбираюсь, но что ж это за ремонт такой? Где-то в интернете есть версия, что здание подожгли специально, мол, оно кому-то мешает, но оно же на территории универа находится, на это место вряд ли кто-то может предъявить права... Так что даже не знаю... А вообще у нас в здании поддерживался порядок и ввиду его старости все необходимые ремонтные работы проводились вовремя, я думаю, и проводку там меняли, когда нужно. Совсем недавно нас оснастили новой системой отопления, мощнее, чем раньше, потому что мы очень мерзли зимой, так что дело могло бы быть в этом, но ведь отопление летом не включают, - недоумевает студентка факультета иностранных языков ПГПУ Софья.

Пока в ПГПУ официальных комментариев по поводу произошедшего пожара не дают. Вся информация, в том числе о судьбе студентов и преподавателей иняза, будет опубликована позже. Следите за развитием событий.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.