18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

За «бешеный трамвай» ответит 13 человек

За «бешеный трамвай» ответит 13 человек
  • 17 авг 2012 16:40
  • 2
  • 970

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Завершилось расследование причин ДТП с участием трамвая на перекрестках улиц Борчанинова - Екатерининская и Борчанинова - Ленина, которое произошло 2 июня.

Напомним, у трамвайного вагона, к счастью, пустого, отказал тормоза, он протаранил автобус и два автомобиля, после чего сошел с рельс.

В течение двух месяцев после этого ДТП проводились неоднократные проверки функционирования всех систем этого вагона. Также прошли тестовые испытания с участием данного трамвая на территории депо. По словам начальника департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева, экспертиза позволила удостовериться в том, что те неисправности, которые были выявлены первоначально, не могли послужить причиной потери управляемости вагона и привести к таким негативным последствиям.

По заключению комиссионного обследования наиболее вероятными причинами аварии являются: принудительно расторможенные механические тормоза, непрофессиональные действия ремонтного персонала аварийной бригады, неграмотные действия водителя трамвая в режиме «аварийный ход», ослабленное усилие притягивания рельсовых тормозов, а также некачественное выполнение ремонтных работ.
В итоге было принято решение привлечь к ответственности 13 сотрудников МУП «Пермгорэлектротранс», начиная с ремонтного персонала и начальников смен, заканчивая главным инженером предприятия. Руководящий состав предприятия также привлечен к ответственности. Водитель трамвая отстранена от выполнения своих должностных обязанностей до пересдачи экзамена квалификационной комиссии.

Кроме этого, для того, чтобы предотвратить повторение подобной ситуации с водителями и ремонтниками трамвайного депо проводится внеплановое обучение по эксплуатации и ремонту вагонов с электронным управлением. После этого персоналу депо предстоит пройти переаттестацию.  
По итогам технической экспертизы принято решение заказать заводу-изготовителю трамваев автоматизированный стенд проверки рельсовых тормозных устройств на каждом вагоне, чтобы снизить влияние человеческого фактора и повысить качество ремонта.

Пожаловаться на комментарий
nastya
Гениально!
nastya, 17.08.2012 17:31:02
Гениально!
Пожаловаться на комментарий
Андрей
наказали всех - и виновных и невиновных...да еще и бюджет попилить решили, молодцы
Андрей, 20.08.2012 15:38:33
наказали всех - и виновных и невиновных...да еще и бюджет попилить решили, молодцы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.