18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Происшествий в Перми

Около Слудской церкви задержана любительская съемочная группа

Около Слудской церкви задержана любительская съемочная группа
  • 30 авг 2012 16:41
  • 0
  • 1018

Автор: Дмитрий Титов

Территория, на которой проводилась съемка, не была огорожена, а также на ней не было соответствующих знаков, запрещающих съемку «без благословения».

Сегодня около 11:00 из пермской Епархии в полицию поступило сообщение о том, что у Слудской церкви группа молодых людей пытается переодеться в рясу, все происходящее снимается на видеокамеру. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники органов внутренних дел.

У здания церкви ими были задержаны 13 человек, ряд которых действительно были переодеты в рясу. Для выяснения всех обстоятельств молодых людей доставили в отдел полиции №6 (дислокация Ленинский район г. Перми). Задержанные пояснили, что планировали снять ролик, по сценарию которого одно из действующих лиц - священнослужитель. В связи с этим им понадобилось переодеться и нанести грим.

В свою очередь, все происходящее сами задержанные ужа назвали «ментовским беспределом». Молодые люди снимали очередные сцены любительского фильма «Серпент» в районе Слудской церкви. Режиссер фильма - Арсен Меликян. Все происходящее он «отписывал» в твиттер:

«Снимаем сцену кино любительского. Должна была быть в кадре церковь... абсолютно безобидно все.... пока не началось. Выставили камеру возле Слудской церкви - приехал взвод ментов с майором и полковником, нас построили пипец. Повыбегали батюшки и матушки с айфонами и давай снимать меня и мою съемочную... мне кажется, нас ща сожгут на костре. Я православный. Но других слов на сегодняшнюю реакцию работников церкви с айфонами, на «авенсисах» и «лексусах», у меня нет.
Основной батюшка, который натравил следственный комитет на нас, выехал из храма на «Крузаке»»! Как противно осознавать это все.... Как теперь ходить мне в храм....
Матушка на «Ниссан экстрейл», которая хотела нас «сожрать» за слово «балахон», снимала нас на айфон 4$! Мы адовые демоны без балаклав!!! Девочку Дашу, забранную в участок из-за сегодняшней съемки, обязали тащить мать с паспортом, со словами: «Ппаспорт матери или в приют!»

Как сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю, в настоящее время по данному факту проводится проверка. После дачи показаний все задержанные будут отпущены.

Стоит отметить, что территория, на которой проводилась съемка, не была огорожена, а также на ней не было соответствующих знаков, запрещающих съемку «без благословения».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.