18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Происшествий в Перми

Пермская таможня пресекла контрабанду наркотиков

Пермская таможня пресекла контрабанду наркотиков
  • 31 авг 2012 13:14
  • 0
  • 1241

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

В ходе оперативно-розыскной работы Пермской таможней совместно с УФСНК по Пермскому краю было установлено, что молодые люди вступили в преступный сговор ориентировочно шесть месяцев назад. Товар заказывали по почте, распространяя только среди постоянных покупателей или их знакомых.

Пермская таможня возбудила два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а», ч.2 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств группой лиц по предварительному сговору), в отношении двух пермяков 1988 г.р. по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотического средства метилендиоксипировалерона (MDPV).

Очередная посылка из Китая вызвала подозрение у таможенных органов, которые провели таможенный досмотр поступившего почтового отправления и отобрали пробы вещества, которое в нем находилось. Масса вещества составила 96,62 грамма. Экспертиза показала, что найденное вещество является наркотическим средством метилендиоксипировалероном (MDVP), включенным в список I «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ». Таким образом, отдел дознания Пермской таможни квалифицировал действия молодого человека по признакам преступления, предусмотренного п. «а», ч.2 ст. 229.1 УК РФ.

Другой соучастник «попался» непосредственно в момент получения другой посылки. В ходе совместных мероприятий сотрудников УФСКН по Пермскому краю и Пермской таможни он был задержан возле почтового отделения. В посылке был обнаружен пакет с фотографией, на котором было написано «Car wash foam». Внутри пакета находилось порошкообразное вещество белого цвета. Экспертиза показала, что это все тот же MDVP. Масса вещества — 99,84 грамма. Как результат — уголовное дело все по той же ст. 229.1, ч.2п., «а».

Сейчас все материалы по обоим уголовным делам переданы в следственную службу УФСКН по Пермскому краю.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.