18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

Краснокамск атаковали гадюки

  • 05 сен 2012 12:37
  • 0
  • 898

Автор: Дмитрий Титов

Одного из краснокамских дачников змея укусила, однако мужчина в долгу не остался и поймал змею. Вместе с таким багажом он отправился в больницу избавляться от последствий укуса, а виновницу его больничного «заключения» на изучение забрали специалисты-серпентологи.

Как сообщает издание «Краснокамская звезда», местных садоводов и их дачные участки атакуют змеи. Одного из краснокамских дачников змея укусила, однако мужчина в долгу не остался и поймал змею. Вместе с таким багажом он отправился в больницу избавляться от последствий укуса, а виновницу его больничного «заключения» на изучение забрали специалисты-серпентологи.

Выяснилось, что змея-хулиганка – черная гадюка. Укусы ее бывают смертельными крайне редко, и то в случае с маленькими детьми. Обычно больные выздоравливают через 2— 4 дня. Болезнь и осложнения после укуса, длящиеся иногда несколько недель, бывают вызваны применением вредных способов самолечения. Вообще гадюка змея вполне мирная, нападает только для самообороны.
Впрочем, укушенный черной гадюкой житель Каснокамска оказался не единственным пострадавшим. Другие дачники жалуются, что змеи их буквально атакуют, чем очень пугают.

Михаил Вишневецкий, главный токсиколог Перми и края, сообщил, что активность змей зависит от температуры окружающей среды. Чем погода жарче, тем змеи активней. В последние дни было похолодание, и количество покусанных в Прикамье сразу снизилось.
Нужно помнить, что если вам встретилась змея, не нужно проявлять агрессию по отношению ней. Скорее всего, змея напугана еще больше вас, и быстро скроется.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.