18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Происшествий в Перми

Врач краевого наркодиспансера снимала больных с учета за взятку

  • 07 сен 2012 14:55
  • 0
  • 774

Автор: Дмитрий Титов

В ходе предварительного следствия установлено, что с апреля 2008 по 13 октября 2011 года, в одних случаях лично, в других - через своего знакомого, выступавшего в качестве посредника, обвиняемая получала взятки от лиц, состоящих на наркологическом учете, за внесение заведомо ложных сведений в официальные документы, в результате чего пациенты наркодиспансера с учета снимались.

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача психиатра-нарколога ГБУЗ «Пермский краевой наркологический диспансер», а также жителя города Перми, который стал соучастником преступления.

Бывший психиатр обвиняется в совершении 11 преступлений, по статьям «Получение взятки за незаконные действия» , 12 преступлений, предусмотренных статьей «Служебный подлог», а также преступления по статье «Подделка официального документа». Соучастник доктора обвиняется в совершении 5 преступлений по статье «Посредничество в получении взятки за незаконные действия».  

В ходе предварительного следствия установлено, что с апреля 2008 по 13 октября 2011 года, в одних случаях лично, в других - через своего знакомого, выступавшего в качестве посредника, обвиняемая получала взятки от лиц, состоящих на наркологическом учете, за внесение заведомо ложных сведений в официальные документы, в результате чего пациенты наркодиспансера с учета снимались. Тем самым устранялись препятствия для первичного получения или замены ими водительских удостоверений, получения банковских кредитов или трудоустройства. Размер взяток варьировался от 1 до 20 тыс. рублей. Их общая сумма составила более 120 тыс. рублей.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.