18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Происшествий в Перми

Высокопоставленные чиновники ГУФСИН обвиняются в растрате 18 млн рублей

Высокопоставленные чиновники ГУФСИН обвиняются в растрате 18 млн рублей
  • 11 сен 2012 18:06
  • 0
  • 623

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Заместитель начальника объединения исправительных колоний № 2 пермского ГУФСИН Алексей Климашевский и заместитель начальника финансово-экономического управления Владимир Кочуебй обвиняются соответственно в растрате государственного имущества в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ) и пособничество совершению этого преступления.

По версии следствия, в 2010 году они растратили в пользу своих знакомых имущество госпредприятия порт «Усолка», который как непрофильное имущество при ликвидации одного из подразделений ГУФСИН (АМ-244/3 ГУИН МЮ РФ) в рамках реформирования системы исполнения наказаний. Рыночная стоимость имущества порта оценивалась в 25,6 миллиона рублей.

Ликвидационная комиссия во главе с Климашевским допустила к участию в аукционе две организации с одним и тем же учредителем. В итоге с одной из организаций, предложившей за имущественный комплекс порта «Усолка» семь миллионов рублей, Климашевский заключил прямой договор купли-продажи. Кочубей, пользуясь своим служебным положением, содействовал преступным действиям Климашевского. Таким образом, ущерб от сделки, нанесенный бюджету Российской Федерации, составил в 18,5 миллиона рублей.

Нарушение законодательства обнаружило пермское УФАС, и 28 июля 2011 года через Семнадцатый апелляционный суд Пермского края сделка была аннулирована. Суд выявил нарушение части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции, т.к. договор купли-продажи погрузочно-разгрузочной базы порта «Усолка» заключался не по итогам конкурентных процедур, а напрямую, в нарушение норм федерального законодательства.

Отметим, что первоначально Следственное управление СК РФ по Приволжскому федеральному округу подозревало в незаконной продаже порта начальника ГУФСИН России по Пермскому краю генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соколова. По версии следствия продажа порта состоялась с ведома и разрешения Соколова, однако факты не подтвердились, и дело было прекращено.

В итоге в суд для рассмотрения по существу отправилось уголовное дело в отношении Климашевского и Кочубей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.