18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Происшествий в Перми

Инженер молкомбината будет осужден за массовое отравление рыбы

Инженер молкомбината будет осужден за массовое отравление рыбы
  • 16 окт 2012 15:59
  • 0
  • 546

Фото: Новости Перми

В Пермском крае в суд направлено уголовное дело о загрязнении рек отходами молочного комбината. Главный инженер ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» допустил вытекание промышленных отходов предприятия без надлежащей очистки.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера ООО «Юговской комбинат молочных продуктов». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

Прокуратура провела проверку по жалобе граждан о загрязнении рек Китенка, Юг и пруда в ЗАТО Звездный, а также массовой гибели рыбы в этих водоемах. По результатам проверки в деятельности комбината молочных продуктов выявлены нарушения законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Проведенные Краевым государственным учреждением «Аналитический центр» анализы отобранных проб воды, имевших «молочный» цвет, показали превышение предельно допустимых концентраций по химическому потреблению кислорода (ХПК) в 790 раз, по фосфатам в 52 раза, по аммонийному азоту в 88 раз.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших загрязнение и массовую гибель животных.

По версии следствия, сообщает пресс-служба прокуратуры, в период с 25.07.2011 по 18.08.2011 г.г. главный инженер ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» допустил вытекание промышленных отходов предприятия без надлежащей очистки. Вследствие чего произошло попадание неочищенных отходов производства молочных продуктов и хозяйственно-бытовых стоков, относящихся к отходам IV класса опасности, в реку Китенка, а далее по течению в реку Юг и в пруд, расположенный в ЗАТО Звездный, что повлекло загрязнение окружающей среды, массовую гибель рыбы и других водных организмов.

В результате преступных действий водным биоресурсам причинен ущерб на сумму более 1, 9 млн. рублей. После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Пермский районный суд для рассмотрения по существу.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.