18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

Дело пермского хоккеиста, подозреваемого в убийстве, рассмотрят третий раз

Дело пермского хоккеиста, подозреваемого в убийстве, рассмотрят третий раз
  • 24 окт 2012 16:00
  • 0
  • 856

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Дело пермского хоккеиста Никиты Касаткина, обвиняемого в убийстве и осужденного на 12,5 лет строгого режима, 1 ноября рассмотрят в третий раз. Обвинительный приговор в его отношении уже дважды отменяли апелляционные инстанции, отправляя дело обратно в Индустриальный районный суд Перми.

Напомним, экс-игрок команды «Молот-Прикамье» признан виновным в убийстве, которое произошло 1 мая 2011 года у клуба «Фараон» на улице Чайковского. Во время пьяной драки, возникшей из-за карточного долга, был убит молодой парень Артем Костюков. Несмотря на то что в драке участвовали несколько человек, убийцей назвали 23-летнего Никиту Касаткина. Яко бы он на почве личной неприязни умышленно убил Артема Костюкова, как спортсмен хорошо зная анатомию человека и потому безошибочно нанеся смертельную травму. С 5 мая 2011 года Касаткин находится в СИЗО.

Судмедэкспертиза показала, что смерть Костюкова наступила от удара тупым шероховатым предметом в затылочную часть головы — палкой или жестким ботинком. Суд же посчитал, что молодой человек умер от удара кулаком, который ему нанес Никита Касаткин. Обвинение было вынесено исходя из показаний одного свидетеля, ранее неоднократно судимого Казыма Казымова. В то же время яко бы видели, как как Казымов, одетый в ботинки, ногами пинал сидевшего на асфальте Костюкова.

Родители Никиты Касаткина уверены, что именно Казымов является настоящим убийцей, но остается на свободе из-за взятки, а на судью оказывается давление со стороны прокуратуры.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.