18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Происшествий в Перми

В отношении учредителя управляющей компании в Пермском крае возбуждено уголовное дело

В отношении учредителя управляющей компании в Пермском крае возбуждено уголовное дело
  • 26 окт 2012 16:45
  • 0
  • 1275

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении совладелицы ООО УК «Городская управляющая компания» (г. Чайковский) Натальи Балякиной. Она подозревается в злоупотреблении полномочиями с причинением вреда на сумму 1,5 млн рублей.

В городе Чайковский (Пермский край) продолжается реализация стратегии по оздоровлению сферы ЖКХ и выявлению действий недобросовестных управляющих компаний. Отдел МВД города Чайковский возбудил уголовное дело в отношении председателя совета директоров ООО УК «Городская управляющая компания» («ГУК») Натальи Балякиной. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как установлено правоохранительными органами, Наталья Балякина, занимая должность генерального директора ООО УК «Городская управляющая компания», в период с мая 2009 года по июнь 2010 года, действуя из корыстных побуждений, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, умышленно использовала в личных целях средства, собранные ООО УК «Городская управляющая компания» с населения в качестве платы за жилищно-коммунальные услуги в сумме 1,5 млн рублей. В результате действий руководителя «ГУК» причинен существенный вред законным правам жителей г. Чайковский, а средства граждан не поступили в ресурсоснабжающую компанию.

Отметим, что это не первое уголовное дело, начатое в отношении «Городской управляющей компании». В настоящее время правоохранители также расследуют уголовное дело в отношении сотрудников УК, подозреваемых в совершении мошенничества. По версии следствия, неустановленный работник ООО УК «Городская управляющая компания» путем обмана и злоупотребления доверием незаконно присвоил денежные средства семейной пары пенсионного возраста в сумме 9693 рубля. В результате пенсионерам причинен значительный материальный ущерб. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время ООО УК «Городская управляющая компания» имеет наиболее крупный долг среди управляющих компаний города Чайковского перед поставщиком тепловой энергии ООО «ИнвестСпецПром». Признанный объем задолженности данной УК за поставленный коммунальный ресурс составляет порядка 137 млн рублей, из которых более 53 млн рублей подтверждено вступившими в силу судебными решениями.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.