18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Происшествий в Перми

В центре Перми деревянный дом подожгли вместе с жителями

Фото: maksim-perm.livejournal.com
Автор: Лилия Пустовалова

В выходные на улице Революции сгорел последний деревянный барак, мешавший высотной бизнес-застройке в центре. На пожаре погибла жительница одной из квартир и командир отделения 110 ПЧ, вошедший в дом, чтобы спасти оставшихся в огне людей.

Сообщение о возгорании деревянного рубленного дома по адресу ул. Революции, 4а поступило на телефон «01» в 21:11 27 октября. Прибывшим на место пожарным жители сообщили, что в доме еще находятся люди. Командир отделения 110 пожарной части принял решение войти в дом и поскорей отыскать людей. Огнеборцы отключили центральный электрический ввод, но оказалось, что дом имеет еще два незаконных электроввода, о которых пожарных никто не предупредил. Прапорщика, отправившегося на второй этаж дома, ударило током, он потерял сознание и получил ожоги тяжелой степени, от которых скончался.

В 00:18 пожар был потушен, в квартире на первом этаже было обнаружено тело проживавшей там женщины 1978 г.р., в квартире и на лестничной площадке также были обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости.
- сообщил «Новостям Перми» Евгений Богомолов, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю.
На пожаре работали 7 звеньев ГДЗС, 15 единиц техники и 38 человек личного состава. Предварительная причина пожара - поджог с целью сокрытия преступления. Дело ведет Следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю. 

В огне погибла Надежда Михайловна Черемных. О ней я могу сказать только хорошее. Она проживала одна, была домохозяйкой, была на все руки мастер. Скоро должна была устроиться на работу.
 - рассказал Борис Ковалевский, собственник домовладения, которому принадлежат 14 из 24 долей собственности. 
Он считает, что дом подожгли не с целью сокрытия следов убийства молодой женщины: пожар связан с тотальным сносом квартала, который ранее занимали бараки 1917 года постройки, а теперь планируется занять бизнес-строениями. «Дом должен был быть выкуплен Администрацией города для муниципальных нужд, жилищный комитет отчитался о якобы расселении частного дома по улице Революции, 4а, готовились документы о сносе. Но жители расселены не были, никаких денег нам никто не предлагал».  

Кроме того, Борис сообщил, что на жителей дома неоднократно нападали неизвестные, угрожали, советовали « убираться по добру по здорову». Всего в окрестностях гипермаркета «Семья», который тоже построен на месте деревянных бараков, за время застройки было зафиксировано около 25 поджогов, на которые никто из администрации и правоохранительных органов не реагировал.

«Новости Перми» направили официальный запрос в Администрацию города с просьбой прояснить ситуацию. Мы будем следить за ситуацией.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.