18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Происшествий в Перми

Вырубку леса в Верхней Курье признали незаконной

Вырубку леса в Верхней Курье признали незаконной
  • 07 ноя 2012 12:31
  • 0
  • 1158

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Земельный участок по адресу Ленская, 7 в пермском микрорайоне Верхняя Курья, арестован. Запрещено переоформление права собственности, а также любой вид отчуждения земли.

Стало известно, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного минувшим летом Следственным управлением Управления МВД РФ по г. Перми по факту мошенничества, совершённого группой лиц в особо крупном размере, земельный участок по адресу Ленская, 7 в пермском микрорайоне Верхняя Курья, арестован. Запрещено переоформление права собственности, а также любой вид отчуждения земли. Также вынесено постановление о признании муниципального образования г. Пермь потерпевшим.

Напомним, спорный участок незаконно приобрело ООО «Источник», оформило фиктивные документы на несуществующую артезианскую скважину, получило в частную собственность, без аукциона и по льготной цене участок и обнесло его забором. Впрочем, при проведении прокурорской проверки выяснилось, что санитарно-защитная зона значительно меньше обнесенного забором участка. В итоге договор аренды между администрацией и ООО «Источник» был расторгнут.

С новой силой война за лес началась в 2011-м - те же 2,3 гектара обнесли забором и поставили охрану. На этот раз хозяйствовать в Верхней Курье решило ООО «Стрит-Строй», аффилированное к крупному пермскому бизнесмену и политику Юрию Борисовцу. Вместо леса ООО собиралось возвести элитный коттеджный поселок. Жители Верхней Курьи, не желающие терять излюбленное место для отдыха, вновь начали бороться с захватчиками леса. Они многократно выходили на пикеты и митинги как около отнятого у них лесного участка, так и в центре города.

Исчерпав законные меры, инициативная группа несколько раз ломала ограждение участка. В ходе одного из таких «штурмов» трое жителей микрорайона получили огнестрельные ранения. Выстрелы произвели нанятые «собственниками» лесного участка охранники. В итоге после одной из встреч делегации жителей с главой администрации города Анатолием Маховиковым было дано распоряжение подать от имени муниципалитета заявление в полицию. После того, как пострадавший - город Пермь - заявил о нанесённом ему значительном ущербе, долгожданное уголовное дело было возбуждено.

Между тем ранее и городская прокуратура, и ГУ МВД по г.Перми при своих проверках уже выявляли признаки преступления и устанавливали мошеннический характер приобретения в собственность данного участка. Тем не менее, полиция не находила «достаточных оснований» для возбуждения уголовного дела.

На сегодня участок оформлен в собственность фирмы «Стрит-Строй». Единственным учредителем и директором этой фирмы является Александр Смилянец, бывший директор ныне ликвидированного ООО «РИАЛ-Девелопмент».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.