18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Происшествий в Перми

По факту гибели людей на «Ависме» возбуждено уголовное дело

По факту гибели людей на «Ависме» возбуждено уголовное дело
  • 15 ноя 2012 10:52
  • 0
  • 737

Фото: Корпорация ВСМПО-АВИСМА

Следственное управление Следственного комитета России в Пермском крае расследует нарушение на предприятии города Березники правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть трех человек.

Напомним, 14 ноября в 15 часов 55 мин. (местного времени) в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю» поступило сообщение об аварийном выбросе хлора на титановой хлораторной № 4 цеха 32 ОАО корпорация Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение «Ависма» (г. Березники).

В результате аварийной ситуации 3 человека погибло, 21 человек госпитализирован, из них 8 человек в средней степени тяжести, 2 в тяжёлом состоянии, 38 человек направлены в ЦРБ г. Березники на автобусе для обследования, сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю. 

На данный момент утечка газа устранена. На предприятии работает специальная комиссия по расследованию причин произошедшего. Состав парогазовой смеси определяется. Уже установлено, что отравляющее вещество не является хлором или хлористым водородом. Цех продолжает работать в заданном режиме.
- уточнили в пресс-службе корпорации.
 На месте происшествия работают все оперативные службы. В Березниках введен режим чрезвычайной ситуации. Угрозы ближайшим населенным пунктам нет, замеры ПДК хлора составляют 0,5 мгм/куб.м., при допустимой 20 мгм/куб.м. Причины аварии уточняются. По предписанию Ростехнадзора аварийная установка выведена из эксплуатации. От исполнения обязанностей отстранены начальник цеха и мастер участка.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днём 14 ноября на предприятии ОАО ВСМПО «Ависма» в АПУ-1 в химико-металлургическом цехе № 32 в одной из систем возросло давление, в связи с чем продукты химической реакции попали в воздух рабочей зоны с созданием локальной загазованности. Во время ликвидации чрезвычайного происшествия произошло отравление сотрудников цеха.

В настоящее время изымается документация, регламентирующая правила безопасности труда в цехе, проводится осмотр тел погибших, допрос свидетелей и очевидцев происшествия, назначаются необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.