18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Происшествий в Перми

Пермские парашютисты погибли из-за ошибки инструктора при укладке парашюта

Пермские парашютисты погибли из-за ошибки инструктора при укладке парашюта
  • 16 ноя 2012 15:16
  • 0
  • 1746

Фото: Новости Перми

Следователями установлена причина гибели двух парашютистов летом 2012 года, в связи со смертью виновного принято решение о прекращении уголовного дела.

Напомним, 10 июня 2012 года при выполнении парашютного прыжка в Соликамском районе Пермского края погибли 28-летняя обучаемая девушка и 51-летний парашютист-инструктор. Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, около 18 часов 10 июня 2012 года в ходе выполнения парашютных прыжков на площадке «ДЗ Березники» в Соликамском районе Пермского края с самолёта, принадлежащего ООО «Авиакомпания Навигатор» на высоте около 2800 метров произведён выброс парашютиста-инструктора в тандеме с парашютистом-любителем. Однако в полёте основной и запасной парашют не раскрылись, что привело к падению парашютистов спустя несколько секунд в участке лесополосы. В результате полученных травм они погибли на месте происшествия.

Следствием были проверены различные версии преступления, но установлено, что погодные условия были благоприятными, парашюты своевременно сертифицированы, в день трагедии выполнено три подъема и спуска на используемом самолете, которые прошли в штатном режиме. Сбор парашютной системы осуществлялся инструктором.

В ходе проведения технической экспертизы установлено, что причиной нераскрытия основного парашюта явилось преждевременное раскрытие ранца основного парашюта до срабатывания кольцевого замкового устройства и отсоединения стабилизирующего парашюта в результате ошибки, допущенной при укладке парашютной системы к применению. В связи со смертью парашютиста-инструктора следователями принято решение о прекращении уголовного дела.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.