18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Происшествий в Перми

В Пермском крае скинхедам из Чусового огласили приговор

В Пермском крае скинхедам из Чусового огласили приговор
  • 03 дек 2012 12:18
  • 0
  • 667

Фото: Новости Перми

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  шестерым жителям города Чусовой, совершавшим нападения на лиц нерусской национальности. Члены банды понесут наказание в виде тюремного заключения на срок от 8 до 19 лет в зависимости от их роли в группировке.

Напомним, в 2009 году учащиеся одной школы - двое братьев-близнецов и двое их друзей, нападали на лиц нерусской национальности и бомжей, обитавших на территории города Чусового. Мотивами являлись национальная ненависть и вражда в отношении конкретной социальной группы. Идеологической платформой им служила информация, полученная в сети Интернет о движении нацистов, националистов и «скинхедов».

Позже к банде присоединились еще двое молодых людей, которые придерживались таких же взглядов. Молодые люди носили одежду с отличительной символикой, указывающей на их принадлежность к движению «скинхедов». Перед совершением преступлений виновные заранее готовились к ним. Преступления совершались в масках, перчатках, в основном, в безлюдных местах города Чусового.
По информации следственного управления СКР по Пермскому краю, практически во всех случаях злоумышленники при совершении нападений применяли заранее приготовленные предметы, используемые ими в качестве оружия, а именно - кастеты, бейсбольные биты, а также подобранные на месте преступления штыковые лопаты, кирпичи, палки. Ими виновные избивали потерпевших, нанося им множественные удары по различным частям тела. Действовали молодые люди с особой жестокостью, причиняя своим жертвам мучительную физическую боль и страдания. Последние свои преступления участники группировки снимали на камеру и выкладывали в Интернет.

С 2009 по июнь 2011 года от их преступных действий погибли 5 человек и 4 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Объем уголовного дела составил 18 томов. На время следствия всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда двоим несовершеннолетним злоумышленникам назначено наказание в виде 9,5 и 10 лет лишения свободы обоим с отбыванием наказания в колонии общего режима. Другим участникам группы в виде 8, 13, 16 и 19 лет лишения свободы всем с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.