18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Происшествий в Перми

Чиновники ГУФСИН получили условные сроки за растрату

Чиновники ГУФСИН получили условные сроки за растрату
  • 05 дек 2012 14:50
  • 0
  • 608

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

В громком деле о растрате имущества государственного порта «Усолка» поставлена точка. Два высокопоставленных сотрудника краевого ГУФСИН получили условные сроки за махинации при ликвидации имущества государственного порта «Усолка» стоимостью 25,6 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России, по уголовному делу обвинялись два человека - замначальника объединения исправительных колоний №2 Алексей Климашевский и начальник финансово-экономического отдела Владимир Кочубей. Суд установил, что процессом ликвидации имущества «Усолки» руководил подполковник Алексей Климашевский. Он не разместил сведения об имуществе и дате проведения торгов в СМИ, пригласив к участию лишь несколько юридических лиц. В итоге в аукционе участвовали две компании одного учредителя. Торги были признаны несостоявшимися, так как предложенные суммы были ниже начальной цены продажи, однако Алексей Климашевский при содействии Владимира Кочубея заключил прямой договор купли-продажи имущества, чем причинил ущерб федеральному бюджету в 6 млн рублей.

Изначально одним из фигурантов дела был начальник краевого ГУФСИН Александр Соколов, однако в июле его уголовное преследование было прекращено.

Суд приговорил Климашевского к 5 годам условно, Кочубея – к 4,5 годам. Каждого обязали выплатить в бюджет по 800 тысяч рублей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.