18+
 +19° 4 м/с
USD ЦБ 64.6270
EUR ЦБ 71.2513
личный кабинет
сегодня: 25 июля, пн

Новости Происшествий в Перми

Совладельцу коммерческого банка «Прикамье» грозит 12 лет тюрьмы

Совладельцу коммерческого банка «Прикамье» грозит 12 лет тюрьмы
  • 16 янв 2013 14:50
  • 0
  • 643

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

В  Ленинском районном суде города Перми начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего совладельца ОАО «Коммерческий банк «Прикамье» Александра Беклемышева, которого правоохранители обвиняют в крупном мошенничестве.

Беклемышеву предъявлено обвинение за 34 эпизода преступлений, в том числе за мошенничество в крупном и особо крупном размере, а также изготовление поддельных ценных бумаг. В общей сложности предполагаемый нанесенный ущерб различным организациям от деятельности Бекоемышева оценивается примерно в 400 миллионов рублей.
Следствие утверждает, что в 2007 году подсудимый подговорил зависимых от персон создать несколько липовых фирм и открыть их счета в коммерческом банке «Прикамье». Сначала 2007 года по ноябрь 2008 года с частью этих фирм, создающих видимость деятельности, были заключены договоры, по которым в качестве залога были выставлены имущественные объекты с завышенной стоимостью. Другая часть договоров с подставными фирмами была обеспечена поддельными векселями - Беклемышев убедил свою знакомую передать ему десять незаполненных листов с ее подписями и печатью, из которых позже изготовил десять векселей на сумму 18,5 миллионов рублей. В 2008 году они были сбыты банку «Прикамье».
«Коммерсант» со ссылкой на следствие сообщает, что примерно по такой же схеме использовались поддельные векселя пермского автодилера «Автомобили Баварии», а также уже погашенные векселя стоимостью более 26 миллионов рублей предприятия «ОАО «Авиадвигатель».
По версии следствия банк «Прикамье» прекратил свое существование во многом из-за преступной деятельности Беклемышева. Гособвинитель попросил для Александра Беклемышева12 лет лишения свободы.
Напомним, ОАО «Коммерческий банк «Прикамье» было одной из старейших кредитных организаций в регионе. Создавался в 1990 году на основе центрального отделения (Пермь) Промстройбанка СССР. В начале 2009 года Центробанк отозвал у него лицензию в связи с нарушением ряда федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Позже в отношении ОАО «КБ «Прикамье» была введена процедура банкротства.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.