18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Происшествий в Перми

Пермская таможня обнаружила наркотики в посылке из Китая

Фото: Новости Перми

Наркотическое средство эфедрон отправитель спрятал внутри обычного стационарного телефона и будильника и отправил почтой. Получателю грозит от 10 до 20 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Пермская таможня обнаружила пакеты с 19,766 и 19,437 граммами 4-метилэтилкатинона (производное эфедрона) в двух международных почтовых отправлениях из Китая и возбудила два уголовных дела по факту их незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза ЕврАзЭС.

Получатель посылки попал в поле зрения оперативных подразделений таможни и УФСКН России по Пермскому краю еще в июне 2012 году. С тех пор таможенники совместно с наркополицескими проводили в отношении него оперативно-разыскные мероприятия с целью выявления его причастности к незаконному обороту наркотиков. В результате было установлено, что в период до 01.12.2012 данный гражданин заказал через интернет вещества, которые запрещены к ввозу на территорию Таможенного союза. 

В декабре 2012 года посылки нашли героя. В одном из почтовых отделений Перми был проведен таможенный досмотр данного почтового отправления. Отправители наркотиков оказались людьми творческими: наркотики они спрятали внутри обычного стационарного телефона и будильника. В ходе досмотра таможенники отобрали пробы вещества; экспертиза показала, что в посылках находится наркотическое средство эфедрон (включен в Список I «Списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен»). Как результат — два уголовных дела по ч.3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору») , санкции по которым — от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. 

Международные почтовые отправления сегодня являются, пожалуй, самым популярным способом транспортировки наркотических средств и их аналогов. Большая часть наркотиков (речь идет не о «тяжелых» наркотиках, а о разного рода «сыпучих фен-шуях», курительных смесях и прочей химии) поставляется в Пермский край и Удмуртскую республику именно таким образом. Ранее наркоторговцы не утруждали себя сокрытием нелегальных веществ в посторонних предметах, однако в настоящее время они, по всей видимости, вышли на новый уровень.
- прокомменитровали в Пермской таможне.
Получатель посылки в настоящее время задержан. Обвинение ему пока не предъявлено. Материалы по обоим уголовных делам переданы в следственную службу УФСКН России по Пермскому краю.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.