18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

В Перми мастер тату напал с топором на своих клиентов

В Перми мастер тату напал с топором на своих клиентов
  • 13 фев 2013 14:41
  • 1
  • 2995

Фото: novorab.ru

Более 50 ударов нанес им татуировщик. В результате у одного пострадавшего - умственная отсталость легкой степени, у второго - органическое расстройство личности. А мастера признали невменяемым.

Двадцатилетний житель Перми предложил своим новым знакомым сделать татуировки. Те тут же согласились. Эстетическую процедуру решено было провести в офисе одной из коммерческих фирм. Но нанесенный на тело одного из приятелей рисунок мастеру неожиданно разонравился. И он решил уничтожить свою работу, сообщает «Рифей-Пермь».

Потерпевшие пытались убежать. Но - безуспешно. Сначала нападавший орудовал топором в кабинете системного администратора, затем продолжил расправу на лестнице. 

Первому было нанесено не менее 35 ударов по голове, шее и конечностях. Из них 29 ударов причинено по голове. Второму потерпевшему было нанесено не менее 14 ударов топором и не менее 14 ударов, в данном случае, канцелярским ножом.
- Андрей Бабин, заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пермскому краю. 
«Скорую» вызвали услышавшие крики прохожие. Благодаря своевременной помощи медиков, потерпевших удалось спасти, но им нанесены травмы, приведшие к умственной отсталости легкой степени у одного, органическому расстройству личности – у другого.

Татуировщика обследовали в психиатрической больнице. Ему поставили диагноз «острое временное просоночное состояние», признающий его невменяемым и освобождающий от тюрьмы. К тату-маньяку применят принудительные меры медицинского характера. 

По словам следователей, в Прикамье около трети обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях состоят на учете в психоневрологическом диспансере. И пять процентов вообще не могут отвечать за свои действия.

Пожаловаться на комментарий
Суслов Олег
Простите, но мне врачу-психиатру смешно это читать, именно я проводил экспертизу потерпевшим, оба состояли на учёте у психиатра с детства. А следователь так ничего и не понял, нашел "причинно следственную связь. НИКАК лёгкая умственная отсталость и органическое расстройство личности не связаны с ЭТОЙ травмой
Суслов Олег, 07.08.2013 17:00:32
Простите, но мне врачу-психиатру смешно это читать, именно я проводил экспертизу потерпевшим, оба состояли на учёте у психиатра с детства. А следователь так ничего и не понял, нашел "причинно следственную связь. НИКАК лёгкая умственная отсталость и органическое расстройство личности не связаны с ЭТОЙ травмой
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.