18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Происшествий в Перми

Березниковское химпредприятие обязали установить приборы контроля газов

Березниковское химпредприятие обязали установить приборы контроля газов
  • 04 мар 2013 12:37
  • 0
  • 440

Фото: Новости Перми

В цехе №13 ООО «Сода-хлорат», где в прошлую пятницу произошла авария, обнаружены превышения предельно допустимых концентраций гидрохлорида в 1,4 раза и хлора в 1,1 раза.

2 марта состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором была рассмотрена ситуация, связанная с аварией в ООО «Сода-хлорат». На территории предприятия были проведены отборы проб на содержание хлора и гидрохлорида. 1 марта в цехе №13, где произошла авария, возле колонны синтеза соляной кислоты, обнаружены превышения предельно допустимых концентраций гидрохлорида в 1,4 раза и хлора в 1,1 раза. Работа установки была приостановлена.

Членами комиссии было принято решение обязать руководство ООО «Сода-хлорат» установить на предприятии в большем объеме приборы контроля газов. Этот вопрос будет стоять на особом контроле городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подобное ЧП в ООО «Сода-хлорат» – уже второе за полгода. 1 августа 2012 года в результате нарушения технологического процесса в отделении хлорирования цеха №19-45 ООО «Сода-хлорат» произошёл выброс хлора. При этом пострадали 5 человек из числа обслуживающего персонала цеха, два из них были госпитализированы. 

На мой взгляд, в первую очередь причина аварии в ООО «Сода-хлорат» – это человеческий фактор. Второй случай за полгода – очень тревожная статистика. Вывод напрашивается такой – на предприятии плохая дисциплина и плохое обучение персонала. Нам надо помнить, что мы живём в кольце химических предприятий, и от умелых или неумелых действий работников предприятий зависит здоровье, а то и жизнь всех березниковцев.
- сказал глава города Березники Сергей Дьяков.
Сейчас предприятие работает в прежнем режиме. На территории города присутствие хлора и гидрохлорида не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью березниковцев нет. Режим чрезвычайной ситуации, который был введен в Березниках 1 марта, снят.

Напомним, 1 марта в цехе № 13 ООО «Сода хлорат» в 7 часов 20 минут в результате замерзания клапана водорода на колонне синтеза соляной кислоты произошел выброс хлора. За медицинской помощью в городскую больницу №2 обратилось 27 человек. В настоящее время в стационаре городской больницы №2 находятся два человека, один из них – в отделении реанимации, его состояние стабильное тяжелое. Остальные выписаны в удовлетворительном состоянии. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.