18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

Пермский цирк «потушили» за 40 минут

Фото: краевое МЧС

Вчера в Пермском государственном цирке состоялись показательные пожарно-тактические учения. В ходе учений выявилось, что по задуманному плану не хватает личного состава городских подразделений пожарных.

Вчера в 10 часов 10 минут утра по местному времени на пульт связи «Службы – 01» Пермского края поступило сообщение о том, что в ходе проведения огневых работ по ремонту несущих конструкций купола загорелось каучуковое покрытие арены цирка. В здании - задымление. Существует угроза распространения пламени в зрительный зал и на колосники. Создана угроза для людей и животных.

В первую очередь из помещения цирка были эвакуированы учащиеся МОУ СОШ №112, которые исполняли роль статистов. В здании осталось 12 сотрудников, из них 10 человек - на крыше, внутри здания два человека. Животных эвакуировали «условно» - имитировали эвакуацию, так как на улице было холодно. В реальности четвероногих артистов вывели бы по-настоящему, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.
Объекты цирков являются специфическими, практически всё, за исключением стен и перегородок, сгораемое. Наличие разных видов животных и птиц создает дополнительные сложности. Целью данных учений являлась демонстрация работы современной пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования; отработка приемов и способов тушения пожаров в культурно-зрелищных учреждениях, спасение людей всеми возможными способами; взаимодействие подразделений государственной противопожарной службы со службами города, края.
- прокомментировали в ведомстве.
Всего в учениях приняли участие более 70 человек среднего и старшего начальствующего состава пожарной охраны г. Перми и Главного управления МЧС России по Пермскому краю, кроме того городская и краевая службы спасения, центр медицины катастроф, администрация цирка. Был организован штаб пожаротушения. Тушение разбивалось на два боевых участка: огнеборцы первого участка звеньями газодымозащитников занимались эвакуацией людей из здания, а также тушением пожара на арене; задача второго участка – защита колосников и конструкций покрытия купола. В ходе учений выявилось, что по задуманному плану не хватает личного состава городских подразделений пожарных, и начальник тушения принимает решение об увеличении номера сложности до четвёрного «условно», в реальности это означает, что для тушения уже такого пожара будут привлечены силы и средства территориального гарнизона пожарной охраны.

В 10 часов 50 минут условный пожар ликвидирован. Все спасательные операции успешно завершены.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.