18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Происшествий в Перми

Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка после операции

Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка после операции
  • 19 мар 2013 12:28
  • 0
  • 1452

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Следственные органы СУ СКР по Пермскому краю расследуют уголовное дело по факту смерти пятилетней Ани Фаткуллиной из Екатеринбурга, умершей после выписки из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми, где ей делали операцию.

Дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено 1 марта по заявлению матери погибшей девочки.

Ребенок был прооперирован руководителем Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергеем Сухановым 13 ноября прошлого года. После проведения операции Анна Фаткуллина находилась в детском отделении кардиологии. 20 ноября пациентка была выписана из медицинского учреждения, после чего у нее поднялась температура. 22 ноября сотрудник отделения детской кардиологии Светлана Сазонова диагностировала Анне Фаткуллиной ОРВИ, позже врачи посчитали, что у нее менингит. Пациентку отправили для продолжения лечения по месту жительства в Екатеринбург. Уже там 29 ноября установлен факт заражения синегнойной инфекцией. 4 января 2013 года девочка скончалась от сепсиса, вызванного заражением.

В следственных органах говорят, что окончательные выводы о причинах смерти ребенка можно будет сделать только после проведения экспертиз.

Мать погибшей девочки Людмила Фаткуллина считает, что инфекция Анне была занесена во время операции, а врачи халатно отнеслись к своим обязанностям, поставив ей неверный диагноз, вследствие чего вовремя начать проведение курса лечения было невозможно.

Консилиум при Минздраве Свердловской области посчитал, что смерть моей дочери можно было предотвратить до 26 ноября, именно с этого времени начались необратимые процессы, до этого была возможность провести операцию по удалению имплантированного в сердце митрального клапана, который стал очагом распространения инфекции. 
- цитирует Людмилу Фаткуллину «Коммерсант».

По мнению женщины, инфекция в организм ее дочери могла попасть только в ходе операции. В центре сердечно-сосудистой хирургии отметили, что со стороны сотрудников центра для выздоровления пациентки было сделано все возможное, а ребенок был выписан в нормальном состоянии, без температуры и осложнений.

В рамках расследования уголовного дела будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.