18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Происшествий в Перми

В Прикамье появились судебные приставы-мошенники

В Прикамье появились судебные приставы-мошенники
  • 01 апр 2013 11:30
  • 0
  • 646

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

В Пермском крае возобновились случаи появления мошенников, представляющихся судебными приставами и пытающихся незаконно завладеть имуществом граждан или взыскать несуществующие долги.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю предупреждает, что судебный пристав-исполнитель выходит на исполнительные действия обязательно в форменном обмундировании с нагрудным знаком в форме фигурного щита. Каждый такой знак является персональным, имеет серию и номер и подтверждает нахождение судебного пристава при исполнении служебных обязанностей. Его выдают сотруднику после принятия присяги, а при увольнении он сдается назад. Позвонив в любой отдел судебных приставов и сообщив номер знака, гражданин может проверить, является ли пристав официальным сотрудником Службы.

При работе с гражданами судебный пристав-исполнитель должен представиться и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России. При совершении исполнительных действий судебный пристав обязан иметь при себе исполнительный документ, на основании которого он работает. Для того чтобы не стать жертвой мошенников, жителям Пермского края необходимо всегда внимательно читать документы, которые предъявляет пристав.

Визит судебного пристава не может быть полной неожиданностью: прежде, чем приступить к исполнительным действиям, он направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает время для добровольного исполнения судебного решения.

Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6.00 до 22.00 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем. Взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время.

Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи: создающие угрозу жизни и здоровью граждан; когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления; когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, состоит в исполнении определения суда об обеспечении иска; обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче.

УФССП России по Пермскому краю сообщает, что если у вас возникли сомнения в правильности действий судебных приставов или вы заподозрили, что, представляясь судебным приставом, человек таковым не является, вы можете обратиться в УФССП России по Пермскому краю по адресу: Пермь, ул. Советской Армии, д. 28, или позвонить по телефону (342) 291-12-90.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.