18+
 +14° 8 м/с
USD ЦБ 64.7380
EUR ЦБ 73.0892
личный кабинет
сегодня: 29 августа, пн

Новости Происшествий в Перми

ДТП с участием машины полиции: Они включили проблесковый маячок в последний момент

Фото: Очевидцев

Свидетель ДТП с участием полицейских Наталья рассказала «Новостям Перми» о том, как все произошло на самом деле. По ее мнению, в аварии виноваты стражи порядка.

Наталья ехала в машине следом за ВАЗ-2114, в которой находились водитель и погибшая позже Екатерина Шаукова. Авария случилась примерно в 21.40-21.45 15 июня.

Мы подъехали к перекрестку Карпинского-Сивкова, нам горел зеленый. Полицейская машина неслась под 100 км в час, не сбавляя скорость, без сирены. В последний момент, уже пролетая на красный, они включили проблесковый маячок. И тут я увидела, как полиция со всей силы протаранила ВАЗ-2114, и Катя вылетела из нее на дорогу. Она не была пристегнута ремнем безопасности.
- Наталья, свидетель ДТП.

Водитель ВАЗ 2114, по словам очевидца, только ударился головой, и с ним все хорошо. А вот Екатерина Шаукова получила сильные травмы. Полицейскую машину тоже занесло от удара, но никто из находившихся в ней людей не пострадал.

- Они вышли из машины, подошли к месту, где лежала Катя, посмотрели, и сказали ее не двигать. И все, больше от них мы не увидели ни помощи, ни сочувствия, - рассказывает Наталья.

Машина скорой помощи ехала долго — минут 10-15. Наталья с попутчиком несколько раз им звонили, последний раз в 22.00. Подъезжала скорая тоже без сирены. Маячок водитель включил, лишь когда увидел место аварии.

- Врачи разговаривали с нами грубо, отчитали за то, что мы им названивали, - вспоминает Наталья. - Бросили Катю на носилки, как мешок с картошкой... Мы просили пустить нас в скорую вместе с Катей, но они отказали. Скорая увезла ее в больницу, где она скончалась на операционном столе. Причина смерти — разрыв легкого.

В данный момент Наталья вместе с друзьями ищет любых свидетелей случившегося, так как опасается того, что в полиции замнут дело с участием своих коллег из Пермского Линейного управления на транспорте и всю вину возложат на водителя ВАЗ-2114, так некстати возникшего на пути несущейся полицейской машины.

Одна из случайных свидетелей ДТП, девушка, проезжавшая мимо на велосипеде, уже сходила в полицию и дала показания. Однако ей не выдали копию ее письменного заявления, что также довольно подозрительно, считает Наталья.

Напомним, на сайте Управления на транспорте МВД России по УрФО, размещена информация, что по факту ДТП назначена служебная проверка. «Уже известно, что служебный автомобиль Пермского Линейного управления на транспорте двигался с включенными проблесковыми маячками. В автомобиле находилась следственно-оперативная группа», - говорится на сайте.

Между тем, в случае установления вины водителя служебного автомобиля, он будет уволен из органов внутренних дел, а руководители Пермского линейного управления привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.