18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Происшествий в Перми

Мошенники, похищавшие деньги у детей-сирот, приговорены к шести годам

Мошенники, похищавшие деньги у детей-сирот, приговорены к шести годам
  • 01 июл 2013 12:43
  • 0
  • 470

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

По решению суда двое мошенников, укравших у детей-сирот недвижимость и денежные накопления, признаны виновными и находятся в заключении.

По сообщению Прокуратуры Пермского края, 28 июня 2013 года Орджоникидзевский районный суд Перми вынес приговор в отношении Игоря Помазаи Сергея Осташева. Они признаны виновными в совершении 33 преступлений в составе организованной преступной группы по статьям «Мошенничество» и «Вымогательство».

Подсудимого Игоря Помаза приговорили к шести годам колонии, а его подельника Сергея Осташева — к шести с половиной годам. Кроме того, в деле фигурирует еще один участник, имя которого не называется. Известно, что дело по нему выделено в отдельное производство.

В ходе следствия было подтверждено, что с октября по август 2012 года осужденные и лицо, имя которого не разглашается, похищали денежные средства и недвижимое имущество у воспитанников детских домов. Преступники предлагали воспитанникам детских домов заняться совместным бизнесом, и говорили, что для этого необходимы денежные вложения и гарантии. Обманным путем мошенники обнуляли счета своих жертв и переписывали имеющееся жилье на себя, после чего скрывались. Так, общая сумма ущерба была оценена следствием в восемь миллионов рублей, которые злоумышленники преимущественно потратили на машины, ювелирные изделия и курорты. На часть похищенных средств Осташев и Помаз (совместно с третьим лицом) открыли автошколу.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети-сироты имеют право при достижении совершеннолетия распоряжаться недвижимым имуществом, которое предоставляется им в пользование государством, что становится постоянной приманкой для мошенников. В соответствии с поправками в ФЗ, многие регионы с 2012 года ввели отсрочку (от пяти лет) на получение жилья в собственность, чтобы обезопасить детей-сирот от злоумышленников. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.