18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

И смех и грех. Антирейтинг глупых и бессмысленных преступлений

И смех и грех. Антирейтинг глупых и бессмысленных преступлений
  • 19 июл 2013 17:30
  • 0
  • 1903

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Эта неделя оказалась богата на преступления, которые глобального вреда человечеству не принесли. Никто не пострадал (по случайности и к счастью, конечно), ущерб не многомиллионный, да и поступки эти не столько злой умысел, сколь порождение человеческой глупости.

Всего в нашем рейтинге пять преступлений, о которых стало известно на этой неделе.

Первый получатель своеобразной Дарвиновской премии попал в наш антирейтинг из-за алкоголя, и преступного умысла вообще-то не имел. Это пьяный дембель из Чернушинского района, который угнал колхозный трактор. Отмечая свое возвращение из армии, юноша 1991 года рождения, будучи пьяным, «взял покататься» попавшийся ему на глаза заведенный трактор, водитель которого ненадолго отлучился. Парень честно хотел вернуть транспортное средство, но не справился с управлением и съехал в кювет. Выбравшись из опрокинутого трактора, дембель покинул место происшествия, но все-таки был задержан.

На четвертом месте «Пермяк и шоколадная фабрика». Решив, что его никто не видит, молодой человек решил украсть коробку шоколада из супермаркета, чтобы потом этот шоколад перепродать. Действительно, охранника на месте не было, но был бдительный грузчик. В итоге похитителя шоколада поймали практически сразу.

«Бронзу» нашего антирейтинга получает житель Добрянки, который попытался ограбить магазин, но смог только поджечь его. Парень остался не пойманным полицией, но мучимый совестью явился с повинной в полицию. Там он рассказал, что совершил разбойное нападение на местный магазин. Оказалось, совестливый преступник приукрашивает - забежав в павильон и бросив две бутылки с зажигательной смесью, которые спровоцировали возгорание, парень струхнул не меньше продавщиц и покупателей и тоже убежал, не взяв денег. Между тем причиненный павильону ущерб составил около 50 тысяч рублей.

Почетное второе место достается еще одному молодому человеку, который хотел много денег, но не хотел работать. Сотрудник салона сотовой связи вызвал полицию и рассказал, что в салон ворвался неизвестный мужчина, угрожал ножом и забрал всю дневную выручку — 400 тыс. рублей. В искренности слов продавца сотрудников полиции заставили усомниться те самые 400 тысяч, которые, как оказалось, собственноручно спрятал 20-летний продавец прямо в магазине. Разумеется, «похищенные» деньги он хотел присвоить.

«Героем недели», по нашему мнению, становится пермяк, который украл более 1750 железнодорожных противоугонов. Кражи мужчина осуществлял в Березниковском и Яйвинском районах, а металл сдавал в пункт приема лома в Перми. Когда 31-летнего мужчину задержали, он признался, что в конце июня сбивал с рельсов противоугоны молотком, а потом оставлял их рядом с путями, прикрывая ветками. На то, чтобы перевезти сбитый металл, злоумышленнику понадобилось три ночи. Так, потратив массу времени и сил, похитив две тонны деталей и нанеся ущерб в 17 тысяч рублей, мужчина заработал четыре тысячи рублей и уголовное дело.  


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.