18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

Пермская полиция продолжает поиски дерзких грабителей

Пермская полиция продолжает поиски дерзких грабителей
  • 31 июл 2013 14:48
  • 0
  • 828

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю
Автор: Лилия Пустовалова

Двое молодых парней две недели назад совершили налёт на автомобиль прямо под окнами городской администрации. Полиция объявила план «Перехват», но преступникам удалось уйти.

Напомним, в разгар рабочего дня похитители завладели чужим портфелем с деньгами. Налёт на автомобиль совершили, когда мужчина остановился на светофоре. Все произошло очень быстро: злоумышленники разбили стекло переднего пассажирского сидения, схватили портфель и скрылись на автомобиле «Форд». В тот день они явно праздновали удачное дело – во-первых, в портфеле оказалось 2,3 миллиона рублей, во-вторых, им удалось скрыться.

Такое наглое ограбление не осталось незамеченным общественностью. В нашу редакцию стали поступать звонки от жителей, которые интересовались, пойманы ли налётчики. «Новости Перми» встретились с заместителем начальника отдела по раскрытию преступлений имущественного характера Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю Антоном Карташовым, который рассказал о проблемах раскрытия подобных преступлений.

Как оказалось, это первое дерзкое ограбление в этом году. В прошлом году было всего два подобных преступления, похищенные суммы были меньше. Дела до сих пор не раскрыты.

Это единичные преступления. Это не квартирные кражи, не уличные грабежи. Но из этого нельзя делать вывод, что хищения из автомобилей не раскрываются. Если брать общую статистику по кражам из автомобилей, то процент раскрываемости – 41,6%, по грабежам - более 45%.
- сказал Антон Карташов.
План «Перехват» - одно из средств полиции в борьбе с подобными ограблениями. Как пояснил Антон Карташов, он объявляется, если о преступлении сообщили сразу. «Спустя 3-4 часа после преступления смысла в применении плана «Перехвата» уже нет. Чем меньше времени прошло от момента совершения преступления до звонка в полицию, тем больше вероятность поймать преступников по «горячим следам», - говорит полковник полиции Карташов. Однако, как показывают последние случаи, план «Перехват» не панацея. Владелец «Туарега» сообщил в полицию об ограблении сразу же, но найти налетчиков не удалось.

Сейчас полиция разыскивает автомобиль, на котором скрылись преступники. На нем были установлены регистрационные знаки нашего региона, полиция проводит проверку.

- В данном случае было как минимум двое преступников, - считает следствие. – Один – водитель автомобиля, другой – нападавший. Владелец хоть и был шокирован происходящим, запомнил лица преступников. У нас есть хорошие приметы подозреваемых, то есть мы имеем неплохую доказательственную базу.

Подозреваемые – двое молодых парней. Полиция не исключает, что криминал для них может быть не в новинку. Эти люди могли до этого совершать грабежи, кражи, реализовывать различные мошеннические схемы в поисках наживы, а сейчас дерзнули похитить деньги из автомобиля на ходу. Что их толкнуло на это – жажда адреналина или безвыходность ситуации, узнаем, когда полиция их задержит. Правда, в разговоре с нашим корреспондентом заместитель начальника отдела по раскрытию преступлений имущественного характера не припомнил случаи раскрытия подобных преступлений. Сорвав большой куш, преступники, скорей всего, покинули регион или «легли на дно» в Пермском крае.

Отметим, что похожее ограбление было совершено на прошлой неделе в Новой Москве. Налетчики похитили из остановившегося на светофоре автомобиля 8 млн рублей. В деле также фигурирует легковой «Форд». На этот раз деньги находились в багажнике авто. Вероятно, владелец надеялся, что спрятав деньги в багажник, он обезопасил себя, но это не сработало. Антон Карташов дал совет всем, кто собирается перевозить большую наличность, – нанимать охранника на час или просить друзей составить компанию в перевозке.

Самый главный совет – не оставлять деньги без присмотра и не перевозить крупную сумму в одиночку. У нас в крае есть масса охранных предприятий, чьими услугами можно воспользоваться в таких случаях. Наймите охранника на час, чтобы довезти деньги до места назначения и обезопасить себя. Я не думаю, что подобная услуга сильно ударит по карману тех, кто владеет крупными суммами.
- Антон Карташов.
Что ж, пермякам остается пожелать быть более бдительными и стараться совершать крупные денежные операции через банки. И надежнее, и цивилизованнее.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.