18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Происшествий в Перми

ДТП с трамваем — несчастный случай?

ДТП с трамваем — несчастный случай?
  • 06 авг 2013 14:54
  • 0
  • 1962

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Источники, знакомые с ситуацией, рассказали «Новостям Перми» о том, как могло произойти смертельное ДТП с трамваем.

Напомним, днём 3 августа в Индустриальном районе Перми произошло смертельное ДТП с участием трамвая маршрута №11. На пересечении улиц Мира и Свиязева в Индустриальном районе трамвай переехал мужчину, который от полученной травмы скончался на месте. Вагоновожатая не заметила, что переехала кого-то, и продолжила движение по маршруту, то есть скрылась с места ДТП. Как объяснил источник, в ДТП попал старый вагон модели 71-605 с двумя открытыми колесными парами. На месте ДТП трамвайные пути огорожены специальными бортиками высотой 10-15 см, а между бортиком и путями есть небольшой «овражек». 

«Получается, что человек, при желании, вполне может переступить бортик, спуститься на уровень ниже к путям и залезть к колесной паре, скорее всего, так и произошло. Затем вагон тронулся с места, и в результате он не переехал человека, а толкнул его. Мужчина упал, а вагон переехал ему руку. Человек остался лежать между бортиком и путями, но не на путях». - сообщил источник.

Версию о том, что человек сам по какой-то непонятной причине вышел на пути и наклонился к колесной паре трамвая сзади, по мнению источника, подтверждает тот факт, что вагоновожатая не ничего не заметила.

«У водителя из окна просматриваются все три двери, так что водитель высаживает пассажиров, садит новых, закрывает двери, убеждается, что у дверей никого нет, после чего все его внимание переключается на светофор для начала движения. Если бы человек стоял у двери, водитель бы его заметила, если бы спереди, то тем более. Особенно, учитывая что она только медленно отъезжала от остановки, а не двигалась на высокой скорости», - поясняет источник. Факт того, что вагоновожатая не ощутила под колесом трамвая препятствие объясняется тем, что вагон этой модели весит почти 20 тонн и под колесом такой махины наезда на руку действительно можно не почувствовать.

«Конечно, сейчас ждем официального решения ГИБДД, но по нашим оценкам это именно несчастный случай. Тем более, что эта водитель всегда ездит аккуратно, ни разу не попадала в ДТП», - добавил источник.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.