18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Происшествий в Перми

В Екатеринбурге полиция пресекла массовую драку фанатов «Амкара» и «Урала»

В Екатеринбурге полиция пресекла массовую драку фанатов «Амкара» и «Урала»
  • 17 авг 2013 20:24
  • 0
  • 677

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Сотрудники полиции Екатеринбурга пресекли начавшуюся драку между болельщиками футбольных клубов «Амкар» и «Урал», которая произошла недалеко от Центрального стадиона на ул.Пирогова перед началом матча. Участники были задержаны и доставлены в несколько отделов полиции.

Как сообщили в полиции, болельщики стали собираться вокруг Центрального стадиона с самого утра. Напомним, что из Перми в Екатеринбург прибыли несколько автобусов с болельщиками «Амкара». Драка как быстро началась, так же быстро и закончилась, полицейские мгновенно вмешались, положили всех участников стычки на землю и после доставили нарушителей общественного порядка в несколько отделов полиции для разбирательства. Всего было задержано более 70 участников драки. В ходе разбора происшествия выяснилось, что зачинщиками драки оказались пермяками. Фанаты «Амкара» устроили бутафорскую потасовку, изображающую сторонников «Урала», якобы, провоцирующих противников на драку и призванную спровоцировать болельщиков «Урала» после матча принять участие в настоящей массовой драке. По информации полученной из полиции было даже выбрано место на окраине Екатеринбруга в районе Химмаша.

Однако благодаря своевременно принятым сотрудниками полиции Екатеринбурга мерам провокацию удалось вовремя пресечь и избежать массовой драки. В ходе происшествия незначительные ушибы получила пермячка, приехавшая на футбольный матч вместе с мужем из Перми.

В ходе разбирательства, личности всех участников были установлены, в отношении нескольких были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение представителям власти.

Свердловская полиция продемонстрировала готовность действовать решительно и в рамках закона в любых ситуациях, в том числе и в условиях провокации.
- отметил начальник областного полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин.

Представитель службы безопасности «Амкара» попросил начальника УМВД России по городу Екатеринбургу полковника Игоря Трифонова отпустить поскорее пермских болельщиков.

Отметим, что замеченные в противоправных действиях фанаты могут навсегда быть лишены права посещать спортивные мероприятия, такая норма предусмотрена недавно принятым законом о болельщиках. Всего во время футбольного матча охрану общественного порядка на Центральном стадионе обеспечивали более 1000 сотрудников полиции, сам матч прошел без происшествий. Кроме того, пермякам сразу после матча пришлось погрузиться в автобусы и отбыть домой, под охраной полиции. Напомним, что сегодня в Екатеринбурге отмечается День города и в честь 290-летия Екатеринбурга проходит множество концертов, а вечером - фестиваль фейерверков и большой салют. Однако увидеть все это пермяки, не смогли.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.