18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Происшествий в Перми

Одинаева продержат в СИЗО еще два месяца

Одинаева продержат в СИЗО еще два месяца
  • 30 сен 2013 15:41
  • 0
  • 1057

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

26 сентября суд согласился со следствием и продлил срок содержания под стражей лидера пермской таджикской диаспоры Сайфутдина Одинаева до 11 декабря.

Напомним, 30 июля Сайфутдина Одинаева вызвали в полицию для дачи показаний. Отбывающий наказание за сбыт героина земляк Одинаева Бехруз Шоев заявил, что летом 2011 года Сайфутдин уркал у него телефон. По данному факту была начата проверка, а поскольку Одинаев — гражданин Таджикистана, было решено посадить его в СИЗО во избежании попытки скрыться от российского правосудия.

Теперь в отношении Одинаева заведено еще одно дело — по факту вымогательства. Бехруз Шоев уточнил, что в тот же день Одинаев вымогал у него 600 тысяч рублей. В связи с новыми аспектами дела следствие попросило продлить заключение под стражей в отношении задержанного, и суд удовлетворил ходатайство следствия. Как сообщает «Коммерсантъ-Прикамье», адвокат Шоева Владимир Бойко говорил о том, что родственники Бехруза, живущие в Таджикистане, уже получали угрозы в свой адрес, целью которых было намерение повлиять на показания Шоева.

На суде Одинаев настаивал на избрании в отношении него меры пресечения свободы в виде залога, апеллируя 12-тью детьми и своим туберкулезом. Однако, суд не счел данные факты достаточными для избрания иной меры заключения: по сообщению «NewsKo», на банковском счете старшего сына Одинаева лежит остаток в полмиллиона рублей, что дает некоторые надежды на то, что семья Одинаева голодать не будет.

Отметим, что следствие не скрывает истинные мотивы своего пристального интереса к лидеру пермских таджиков: возможно, Одинаев причастен к налаживанию героинового трафика из Таджикистана в Пермский край. Сам Одинаев уже находится на контроле у спецслужб около 10 лет, однако за это время достаточной доказательной базы о его причастности к наркосбыту добыть не удалось. Сам Одинаев свою вину не признает и считает, что оба дела в отношении него сфабрикованы спецслужбами.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.