18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Происшествий в Перми

В пермской школе две девочки получили серьезный удар электротоком

В пермской школе две  девочки получили серьезный удар электротоком
  • 12 ноя 2013 14:11
  • 0
  • 1946

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

В пятницу, 8 ноября, в школе №127, расположенной по адресу ул. Крупской, 80 в Мотовилихинском  районе Перми, двух учениц начальной школы ударило электрическим током. Один ребенок госпитализирован.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 8 ноября, около трех часов дня. По словам очевидца, на перемене второй класс собирался на обед в учебном кабинете. Те, кто уже был готов, стояли и ждали остальных в коридоре.

Неожиданно в коридоре раздался громкий детский крик. Вышедшая из кабинета учительница увидела, что ее ученицу трясет. Девочка держалась одной рукой за батарею, а другой - за алюминиевую ручку двери, плакала и громко кричала, не могла оторвать руки. За девочку держалась еще одна школьница, ее тоже било током. Учительница быстро сообразила, что происходит, и отдернула сильным ударом руку ребенка от двери. Девочка побледнела, у нее была обожжена ладонь. Учитель отнесла ребенка в медпункт, где ей оказали первую помощь, вызвали «скорую» и неотложку. По желанию родителей второклашки девочку госпитализировали в больницу №13. Остальные дети отправились обедать. Во время следующего урока второй пострадавшей ученице тоже стало плохо. У нее кружилась голова, ее тошнило. Оказалось, что она тоже получила сильный удар электрическим током. 

О том, что две ученицы начальной школы получили удар током, сообщили директору школы, которая записала обеих девочек на прием к кардиологу в одну из частных клиник.

Как выяснилось, причиной такого сильного удара током стали оголенные провода. Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, во время монтажа межкоридорных дверей механизм, который крепит дверь, был установлен неправильно, в непосредственной близости к проводке, и постоянное открывание-закрывание двери истерло защиту проводов. Железный дверной механизм соприкасался уже непосредственно с оголенными проводами, в которых напряжение 220 вольт. Получилось, что дверь, которую попыталась открыть девочка, была под напряжением.

Сейчас состояние госпитализированной девочки оценивается как удовлетворительное, но врачи говорят, что будут тяжелые отдаленные последствия. Про здоровье второго ребенка ничего не известно. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.