18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Происшествий в Перми

В больнице Пермского края детей накормили «металлическим супом»

В больнице Пермского края детей накормили «металлическим супом»
  • 11 дек 2013 17:17
  • 0
  • 1586

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Шимова

Детям, проходящим лечение в Лысьвенской городской больнице, подали на первое суп с металлической стружкой.

Инцидент произошел в ноябре этого года в Лысьвенской городской детской больнице, где на стационарном лечении находилась женщина со своей годовалой дочкой. Во время обеда детям принесли протертый овощной суп-пюре, в котором женщина случайно заметила металлическую стружку. Мама девочки тут же прекратила питание и сообщила о находке соседке по палате, которая вовремя успела вытащить ложку с металлом изо рта своего ребенка-инвалида . Женщины были не просто возмущены таким обслуживанием, а буквально шокированы, ведь, если бы не своевременная внимательность одной из матерей, могла произойти трагедия.

Незамедлительно пациентки обратились к главврачу, медперсоналу и лечащему врачу, однако внятных объяснений и своевременных извинений они не услышали. Аргументы администрации больницы сводились к фразам вроде «ну, вы же мать, смотрите, чем кормите своего ребенка».

Родители забили тревогу, обратились к заведующей больницы и завотделением с просьбой разобраться в ситуации, но, к сожалению, должной реакции на это они не получили: им не были принесены своевременные извинения, не были даны более-менее разумные объяснения того, каким образом в детском питании, приготовленном для кормления больных детей, оказалась металлическая стружка. Естественно, это возмутило родителей.
- рассказал детский омбудсмен Павел Миков.

Как позже выяснилось, металлическая стружка в супе-пюре появилась из-за неисправного блендера, который и ранее уже неоднократно ломался. Несмотря на то, что позже администрация больницы признала свою вину и извинилась перед матерями, одна и женщин все же написала обращение к детскому омбудсмену Павлу Микову с просьбой разобраться в случившемся. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае обратился в Роспотребнадзор и Минздравоохранения с требованием провести проверку, которая подтвердила неоднократные нарушения в организации питания для больных детей в данном медучреждении. 

К сожалению, результаты проверки подтвердили данную информацию. Действительно, в результате нарушений технологии приготовления блюд и отсутствия контроля за готовыми блюдами, а также из-за сломанного оборудования металлическая стружка оказалась в супе. При этом повар, который готовил еду, не предпринял никаких мер для того, чтобы этот суп не попал к детям. К счастью, никто из детей не пострадал, однако сам факт возможных последствий пугает.
- сообщил Павел Миков.

В настоящий момент контракт с ИП, занимавшимся организацией питания в данном медучреждении, разорван. В отношении предпринимателя и МБУЗ «Лысьвенская городская детская поликлиника» составлены административные протоколы. 

- Необходимо осуществлять контроль за приготовлением блюд и их качеством, чтобы такие случаи были исключены. Но пока статистика по 2013 году не утешает. Мне кажется, что нам нужно принимать какие-то системные меры, возможно, более системно подходить к обучению поваров, которые работают в детских учреждениях, и тех медработников, которые осуществляют контроль за качеством приготовленных блюд. Конечно, можно каждый раз ссылаться на человеческий фактор, однако если это происходит неоднократно, есть ощущение, что что-то с профессионализмом в разных системах у нас все же происходит, - Павел Миков.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.