18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Происшествий в Перми

Пермяк стал инвалидом I-ой группы после избиения полицейскими

Пермяк стал инвалидом I-ой группы после избиения полицейскими
  • 16 дек 2013 18:03
  • 0
  • 1291

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

16 декабря 2013 года в Мотовилихинском районном суде Перми начались слушания по иску о возмещении морального вреда за неэффективное расследование избиения полицейскими предпринимателя Алексея Пастухова.

5 февраля 2011 г. Пастухов по ошибке зашел в подъезд дома, который перепутал с домом, где проживает его мать. Позвонив в квартиру с номером аналогичным номеру квартиры матери, Пастухов напугал хозяйку, которая вызвала полицию. Прибывшие стражи порядка задержали Пастухова и доставили в опорный пункт № 4 УМВД города Перми. 

Днем 6 февраля 2011 года днем Пастухов был доставлен из опорного пункта полиции в больницу в состоянии комы 2-й степени и с множественными телесными повреждениями. Судя по времени и описанию событий Пастухов находился в ОВД в бессознательном и беспомощном состоянии около 13 часов. 

У мужчины, доставленного в больницу из отдела полиции, врачи зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени с гематомами (в том числе внутримозговыми), перелом свода черепа, гематомы по всему телу, включая паховую область и половые органы, следы ожогов сигаретами, на запястьях – следы сдавливания наручниками». В больнице он находился в состоянии комы десять дней.

По версии сотрудников правоохранительных органов Пастухова задержали, поскольку он был пьян, а «телесные повреждения Пастухов получил самостоятельно от падения с высоты своего роста на лестничной площадке, откуда его забрали сотрудники ОВД». 

Сейчас мужчина — инвалид первой группы, который не в состоянии себя обслуживать. Родственники пострадавшего Пастухова обратились в следственные органы, но те более шести раз отказывали в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских. Дело все-таки дошло до суда, интересы Алексея Пастухова представляет юрист Фонда «Общественный вердикт» Захар Жуланов. Сумма исковых требований потерпевшего составляет 4 млн. рублей. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.