18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Происшествий в Перми

Охрана пермского ночного клуба может предстать перед судом

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Шимова

Несколько девушек, пострадавших от рук представителей охраны ночного клуба «Шейк», решили привлечь обидчиков к ответственности.

«Новости Перми» лично встретились с ранее не знакомыми девушками, пострадавшими при схожих обстоятельствах в ночном клубе «Шейк» (ш.Космонавтов, 114) и попытались разобраться в случившемся. Все происходившее в те ночи у входа в клуб «Новости Перми» записали со слов потерпевших: в первом случае это девушка Ирина, во втором — Мария и Филипп(имена изменены). 

Первый инцидент произошел в ночь с 30 ноября на 1 декабря, когда наша собеседница Ирина отправилась вместе со своими подругами в клуб, который и раньше неоднократно посещала, а потому все случившееся далее стало для них полной неожиданностью. Всего девушек было пятеро, и в клуб они приехали на двух машинах, за рулем одной из которых была подруга Ирины. Благополучно пройдя фейс-контроль на входе, девушки стали спускаться (зал находится в подвальном помещении) к кассе, чтобы оплатить вход и зайти внутрь, однако сделать этого они не успели. Из зала вышел администратор, который обратился персонально к Ирине и сообщил, что во входе ей отказано. Ирина не стала спорить и решила позвонить своей подруге, которая подвозила их в клуб, чтобы та не уезжала, а забрала её. Правда, дозвониться до подруги девушка не успела, её отвлек вопрос: «Ты чё, не поняла что ли?». Как оказалось, один из представителей фейс-контроля, стоявший наверху и только что пустивший Иру без претензий, видимо, получил сигнал от администратора и решил «поторопить» девушку, которая так и оторопела от «галантного» вопроса. Все происходившее после выглядело как сцена из театра абсурда. 

Никого кроме нас в тот момент в холле не было. Я сказала охраннику, что все поняла и не настаиваю на том, чтобы остаться, только позвоню, чтобы за мной приехали. На это мне ответили: «Иди на улицу звони». Я начала объяснять, что на улице холодно, но меня просто взяли за шкирку и начали тащить по лестнице. Охранник поднял меня как щенка и потом мной же открыл двери, выкинув на улицу. Я спросила его, адекватен ли он и что себе позволяет, на что услышала: «Слышь, пошла на*** отсюда». Вместо ответа на вопрос:«Что вы себе позволяете?» я получила удар в грудь.
- вспоминает Ирина.
Девушка была ошеломлена «манерным» обслуживанием, учитывая, что сама она конфликт не затевала и была трезва. Ирина вновь попыталась вступить в диалог с мужчиной, который намного сильнее, чем она, чтобы узнать причину его агрессивного поведения. В этот момент ко входу подошли подруги Ирины, которым она пыталась дозвониться. В ту же минуту другой представитель фейс-контроля подбежал к девушкам и распылил в них газовый баллончик. После этого двери клуба закрылись. 

- Хотели попасть в меня, но случайно получилось в девочек. Мы сразу стали звонить в «скорую» и полицию, - вспоминает Ирина. 

Не понимая, как до приезда «скорой» помочь своим подругам, девушка решила попросить воды у охраны, чтобы промыть глаза, но вместо этого вновь возникла словесная перепалка, после которой девушку еще одним ударом в грудь отбросили от дверей. Этот момент на видео сняла одна из подруг Ирины, которая не пострадала от «газовой атаки». 

Приехавшие на место врачи «скорой помощи» зафиксировали у пострадавших ожоги сетчатки глаза и кожи лица первой степени, их госпитализировали. Позже подошел участковый, который принял у Ирины заявление и пообщался с охраной в клубе. На основании медицинского освидетельствования и показаний девушек в настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Побои». В скором времени станет известна дата судебного заседания. В ходе расследования данного дела выяснилось, что «секьюрити» в клубе «Шейк» нет, есть лишь администраторы, а люди в спецовках с нашивкой «охрана» - работники охранного агентства по найму. Также, как утверждает руководство клуба, у администраторов нет и не было перцовых баллончиков, их никто и никогда не распылял. То же самое повторяют и работники охранного агентства в своих показаниях. 

- Записи с камер просмотрены, данные будут переданы в органы правопорядка, так что теперь разрешение ситуации полностью зависит от их действий, - сообщил директор по рекламе клуба «Шейк» Юрий Губанов. При этом он заявил, что больше ни о каких инцидентах в клубе ему не известно, хотя спустя неделю в заведении произошла аналогичная ситуация.

На этот раз гости клуба — Мария и Филипп — уже успели пройти к бару и заказать шампанское. Первое замечание от охраны было адресовано Марии, которая танцевала с бокалом. После замечания девушка вместе с приятелем отошла к бару. В этот момент к ним снова подошел представитель охраны, сообщив, что необходимо надеть клубные браслеты, хотя Мария и Филипп находились внутри уже более получаса. Надев браслеты, ребята вернулись в зал, где к ним подошли уже представители фейс-контроля, которые обычно стоят на входе. Сотрудник клуба буквально вытащил Филиппа из зала и направился к Марии. Охранник схватил девушку и потащил к выходу, от испуга Мария упала в обморок. 

Он схватил меня и потащил к выходу, видимо, попутно ударив головой о барную стойку, поскольку позже у меня зафиксировали сотрясение головного мозга. От удара я пришла в себя и стала кричать, просила отпустить, потому что мне было больно, но он дотащил меня до дверей, выкинув на улицу. Там уже стоял Фил, который успел меня поймать. Я была в одном летнем платьице, у меня началась истерика.
 - рассказывает Мария.
Ребята, оставшиеся на зимнем морозе в летней одежде, попытались достучаться до охраны и забрать свои вещи, оставшиеся в клубе, но двери никто не открыл. Марии и Филиппу повезло: бармен, работавший в «Шейке», оказался их знакомым и вынес их вещи и сумку. После этого ребята отправились в травмпункт, чтобы зафиксировать повреждения, а затем уже к участковому. Каково было удивление Марии, когда она узнала, что охранники клуба заявили участковому, что это девушка их избила. 

- Якобы Фил толкнул кого-то из охраны, а я показывала им средний палец, - добавила Мария.

Филипп рассказал, что позже ему звонил директор клуба и пытался защитить охрану: сказал, что видеозаписи с камер наблюдения расходятся с показаниями ребят. При этом администрация клуба не предоставила видеозаписи с камер наблюдения в полицию. 

- Я удивился, потому что чрезмерная агрессия со стороны сотрудников клуба была очевидна, и камеры должны были это зафиксировать. Но даже если это не так, лично мне не понятно, по какой причине администрация клуба не может предоставить видеозаписи для расследования дела, которые могут помочь их же репутации, - Филипп.

Отметим, что директор по рекламе ночного клуба «Шейк» Юрий Губанов сообщил, что администрация клуба желает разобраться в ситуации и сделать это законным способом — через суд. Однако в настоящий момент видеозаписи с камер наблюдения до сих пор не предоставлены ни участковому, ни в мировой суд. 

Пожаловаться на комментарий
Евгений Смирнов
Наверное именно в этот день (часов так в 9 вечера, ага? ;) ) система видео-наблюдения проходила плановое ТО и ни с одной камеры нет записей? :D
Евгений Смирнов, 26.12.2013 17:34:43
Наверное именно в этот день (часов так в 9 вечера, ага? ;) ) система видео-наблюдения проходила плановое ТО и ни с одной камеры нет записей? :D
Пожаловаться на комментарий
Марина
Несколько девушек: Ирина, Мария и Филипп.
Марина, 26.12.2013 18:18:19
Несколько девушек: Ирина, Мария и Филипп.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.