18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Происшествий в Перми

В Соликамске тела погибших закапывали бульдозером

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

В сети появилось видео, на котором сотрудники ритуальной службы хоронят неопознанных и безродных погибших с грубыми нарушениями.

О том, что «казенные» похороны происходят с грубыми нарушениями стало известно из-за видео, появившегося в сети 4 января 2014 года. 15-минутный ролик выложил в сеть некий Александр Александрович, который стал свидетелем осуществления похорон неопознанных или безродных людей, а также тех, чьи родственники отказались от похорон. Захоронения осуществляли сотрудники ИП Санникова, финансирование данных похорон происходит из госбюджета, на захоронение каждого погибшего государство выделяет 5 тысяч 400 рублей.

Сам Александр Александрович, как сообщает «АиФ-Прикамье», является сотрудников ритуального агентства и проживает в Березниках. О целях съемки данного видео он не сообщает, но на интернет-канале ролик подписан как «Похоронная служба И.П. Санникова успешно реализует бюджетные деньги выделенные на захоронение людей неопознанных родственниками». Сам же «оператор» живо комментирует все, что происходит в кадре и задает наводящие вопросы.

Из таких вопросов становится понятно, что погибших хоронят в деревянных ящиках без одежды (одежда есть только у двоих), процесс похорон сопровождается нецензурными комментариями рабочих, которые ходят по самим гробам. После погребения земля выравнивается бульдозером.

Помимо общественного резонанса, которое вызвано этическими соображениями, видео вызвало и волну нареканий со стороны надзорных органов. Данный инцидент был обсужден в рамках совещания в администрации Соликамска, однако серьезных нарушений не обнаружили: якобы, одевать покойников в костюмы не хватает денег, они завернуты в саваны; закапывание с помощью тяжелой техники в условиях зимы — нормальная практика; глубина могил в норме, именные таблички были установлены. Единственный момент, который вызвал нарекание, это то, что по гробам ходят рабочие похоронного бюро. В связи с чем соответствующее замечание было направлено в дирекцию ИП.

Несмотря на это проверку фактов, заснятых на видео, все же проведут. Если нарушения санитарных норм и правил будут подтверждены, контракт с ИП Санникова будет расторгнут, предпринимателя привлекут к ответственности. Контрольным органам также предстоит проверить калькуляцию бюджетных трат, которые расходуют на захоронение погибших. 

Пожаловаться на комментарий
Вера Микрюкова
Ужасно, прочитав плох становиться, а если с их родителями сделают такое. ужасно
Вера Микрюкова, 17.01.2014 13:24:01
Ужасно, прочитав плох становиться, а если с их родителями сделают такое. ужасно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.