18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

В 2013 году в Пермском крае совершено 2 370 преступлений против детей

В 2013 году в Пермском крае совершено 2 370 преступлений против детей
  • 13 мар 2014 14:11
  • 0
  • 670

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

За прошлый год в Пермском крае возбуждены уголовные дела против  2 370 лиц, совершивших правонарушение в отношении несовершеннолетнего лица. Каждый третий из осужденных  совершал насилие в отношении детей в семье.

За ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей, сопряженное с жестоким обращением, в Пермском крае осуждено 67 лиц.
Несовершеннолетних незаконно лишали свободы, позволяли в отношении них самоуправские действия. Имели место преступления связанные с причинением вреда здоровью несовершеннолетних при нарушении правил дорожного движения. Половина осужденных в 2013 году, признаны судом виновными в уклонении от уплаты алиментов.
Одно из резонансных уголовных дел 2013 года, рассмотренное Индустриальным районным судом г. Перми, в отношении женщины, которая совершила намеренно уморила своего 4-летнего сына голодом. За это женщина осуждена на 18 лет колонии.
К 8 годам лишения свободы приговорен мужчина, который ударил свою 4-месячную дочь, от чего девочка погибла.
По вине матерей гибли дети в возрасте до 1 года в Березниках, Чайковском, Верещагинском, Осинском, Чердынском районах Пермского края. В Юрлинском районе судом постановлен приговор женщине, по вине которой утонул в выгребной яме ее 2-летний ребенок. Она будет отбывать наказание в виде 10 месяцев исправительных работ. 
За совершение преступлений в отношении детей осуждались учителя и иные лица, на которых возложены обязанности по воспитанию детей. В Частинском районе по вине педагога утонул 8-летний ребенок, а в Чусовом учитель физкультуры применил недозволенные методы воспитания в отношении своего ученика.
В ряде случаев преступления в отношении детей становятся возможными в связи с поздним их нахождением на улице без присмотра взрослых. Нередко несовершеннолетние потерпевшие становятся жертвами своих ровесников.
В Губахе 16-летний парень, который в ночное время, будучи пьяным, взяв у отца нож и на улице причинил своему сверстнику смертельное ранение. За совершенное преступление виновный будет отбывать наказание 6 лет 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.