18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Происшествий в Перми

Группа мошенников обманула 14 банков

Группа мошенников обманула 14 банков
  • 15 апр 2014 15:51
  • 0
  • 700

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

Члены организованной группы совершили серию мошенничеств в отношении банков и в сфере кредитования в особо крупном размере. Обвиняемыми признаны восемь человек.

Организатором преступной группы стали две молодые женщины, одна из которых ранее работала в сфере кредитования физических лиц в одном из банков. Женщины разработали преступную схему, для реализации которой были привлечены двое знакомых мужчин, еще четверо привлекались к совершению преступлений эпизодически.

Обвиняемые находили людей, ведущих асоциальный образ жизни и не имеющих постоянного источника дохода и места работы. Преступники предлагали людям за вознаграждение оформить на себя кредит банке, убеждая, что вносить платежи будут сами.
Затем готовился пакет необходимых для оформления кредита документов, содержащих вымышленные сведения о местах работы и регистрации гражданина по месту жительства, а также о размере заработной платы, семейном положении и т.д.

Внешний вид потенциального заемщика преступники приводили в порядок, включая услуги парикмахера и подбор одежды по размеру, а также проводили с ним инструктаж, брали на контроль каждый шаг.
Подставное лицо сопровождалось на всех этапах реализации преступного замысла, начиная от подачи документов кредитному инспектору и до момента получения денежных средств либо кредитной банковской карты на руки.
Всего в качестве заемщиков было привлечено 16 человек в возрасте от 35 до 52 лет. После оформления кредита часть денег передавалась данным гражданам, а оставшаяся сумма делилась между членами организованной группы.

Мошеннические действия совершались и в сфере автокредитования. В автосалоне было приобретено два внедорожника, каждый стоимостью более двух млн рублей. После этого залоговые транспортные средства были перепроданы.

По уголовному делу в качестве потерпевших признаны 14 банков, каждому из которых причинен ущерб от 100 тысяч до двух млн рублей. По девяти эпизодам общая сумма похищенных денежных средств составила более восьми млн рублей. Еще в 16 случаях в предоставлении кредитов банками было отказано, поэтому преступные действия довести до конца не удалось.
Расследование продолжалось более двух лет. Объем уголовного дела составил 218 томов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.