18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

В Ильинском учителя по ошибке внесли в реестр наркозависимых

В Ильинском учителя по ошибке внесли в реестр наркозависимых
  • 16 апр 2014 13:01
  • 0
  • 584

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

В службу судебных приставов-исполнителей Ильинского района Пермского края на исполнение поступило решение суда, обязывающее местную больницу снять школьного учителя, которому по ошибке установили диагноз «наркомания», с учета.

Из-за ошибки, которую допустили в больнице при оформлении реестра лиц, находящихся на учете с диагнозом «наркомания», школьный учитель теперь не может получить справку о том, что он не наркозависимый и никогда им не был. Из-за того, что в медучреждении по ошибке причислили педагога к наркоманам, учитель теперь не может осуществлять свою трудовую деятельность.
По словам педагога, на протяжении трех лет ему без проблем выдавали справку о том, что он не является и не являлся наркозависимым лицом, но когда он обратился за данным документом в последний раз, выяснилось, что теперь он состоит на учете как наркозависимый. Кроме того, как это предусмотрено в подобных случаях, руководство больницы обязано должным образом извещать человека, признанного больным, о том, что его поставили на диспансерный учет с диагнозом «наркомания». В ходе судебного разбирательства было установлено, что подобные уведомления учителю не направлялись.
Ознакомившись с «новым» диагнозом, преподаватель обратился в суд, который признал факт нарушений, допущенных сотрудниками больницы при составлении документов, и обязал медучреждение признать данные действия незаконными.
В виду того, что решение суда исполнено частично и учитель снят с учета, но не может получить справку о том, что он не наркозавимим, судебный пристав-исполнитель обратился в суд за разъяснением порядка исполнения решения суда.
«В случае если МБМУ «Ильинская ЦБР» располагает основаниями для отказа данному лицу в признании внесенного ему диагноза «наркомания» ошибочным, руководство больницы обязано представить доказательства в суд. В настоящий момент, по решению суда, приставы должны обязать должника, в данном случае руководство больницы, не только снять взыскателя с учета, но и выдать ему соответствующий документ», - комментирует судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ильинскому району УФССП России по Пермскому краю, Татьяна Лобанова.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.