18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Происшествий в Перми

В Пермском крае банда молодых людей напала на рокеров

Фото: новости перми
Автор: Евгения Шимова

В Чусовом после рок-концерта неизвестные ворвались в репетиционное помещение группы, выбили лампы и начали избивать присутствующих палками. В результате нападения один из пострадавших до сих пор находится в коме.

Инцидент произошел в ночь с 19 на 20 апреля в Чусовом, куда на выступление приехали рок-музыканты и зрители из Лысьвы, Чусового, Горнозаводска и Перми. После рок-вечеринки в одном из баров города, молодые люди отправились на репетицию к местной рок-группе «Палата №6», которая проходила в переоборудованном гаражном помещении. Неожиданно туда ворвались десять молодых парней, которые, разбив лампы, устроили потасовку, избивая присутствующих музыкантов и зрителей палками.
В результате нападения семеро молодых людей и одна девушка попали в больницу с травмами головы и различными переломами. Больше всех досталось Ярославу Байдюку из Горнозаводска. От полученных травм 21-летний парень впал в кому и до сих пор не пришел в сознание. Сейчас Ярослав по-прежнему находится в Чусовской больнице, в «старом» городе. На сегодняшний день врачи отмечают некоторое улучшение его самочувствия – его отключили от аппарата искусственного дыхания, успешно провели операцию. Пока врачи не берутся делать прогнозы, но отмечают, что даже при лучшем исходе событий, молодому человеку придется долгое время восстанавливаться и проходить курс реабилитации. Друзья и родственники Ярослава уверены в благополучном исходе событий и ждут, когда он придет в сознание, планируя перевести его на контроль пермским нейрохирургам.
При этом, пока Ярослав и другие пострадавшие проходят лечение, в отношении молодых людей, напавших на рокеров, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Как рассказал «Новостям Перми» друг Ярослава Сергей, на последнем судебном заседании было принято решение заключить под стражу троих подозреваемых в нападении. Сергей и его друзья полагают, что у подозреваемых есть влиятельные знакомые в суде, которые препятствуют правосудию и помогают им уменьшить наказание за их деяния. Поэтому друзья пострадавшего считают, что без услуг хорошего юриста им не стоит рассчитывать на компенсацию средств, потраченных на лечение Ярослава.
Сейчас ребята собирают средства на реабилитацию молодому человеку, а также на услуги адвоката.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.