18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Происшествий в Перми

Пирамида «Наше время» обманула вкладчиков на 2 млн рублей

Пирамида «Наше время» обманула вкладчиков на 2 млн рублей
  • 28 мая 2014 13:02
  • 0
  • 1419

Фото: новости перми

В настоящее время установлено более 40 пострадавших. Среди них  жители Перми, Кудымкара, Осы, Березников и других городов Пермского края.

31-летний мужчина под видом директора официально незарегистрированной инвестиционной компании «Наше время» привлекал от населения денежные средства по принципу финансовой пирамиды. Мужчина позиционировал ИК «Наше время» как крупную компанию с возможностью принимать в доверительное управление денежные средства под высокие проценты на короткий срок.

Как выяснили следователи, граждане передавали деньги и подписывали партнерские соглашения на срок от 1 до 2 месяцев, злоумышленник обещал им ежемесячную прибыль в размере 25 – 30%. Чтобы создать видимость реально существующей организации, было арендовано офисное помещение в Мотовилихинском районе Перми, создан сайт в сети Интернет.

Первые «инвесторы», получив деньги, вкладывали их повторно и на своем положительном примере вели за собой новичков. Некоторые, чтобы сделать вклад, оформляли кредиты в банках. Суммы вкладов варьировались от 50 до 400 тыс. рублей.

Мужчина действовал на доверии граждан. Если бы те были внимательнее, и не гнались за легкой наживой, то заметили бы подозрительные моменты. Например, в партнерских соглашениях и на рекламном сайте значилось лишь наименование организации. Печать на договорах не ставилась, номера телефонов, а также сведения о местонахождении и регистрации юридического лица в налоговом органе не указывались. В самом соглашении речь шла об инвестиционной системе вместо компании.

Исход банален: финансовая пирамида «Наше время» прекратила свое существование в декабре прошлого года, а «липовый» директор скрылся от вкладчиков.
По подсчетам оперативников, компания аккумулировала около 150 млн руб., полученных от вкладчиков. На данный момент лишь малая часть пострадавших обратилась в полицию.
Сейчас ГУ МВД по Пермскому краю ведет розыск злоумышленника, а также поиск других пострадавших от его действий. Чтобы иметь возможность обратиться в суд, пострадавшим необходимо обратиться к следователю ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю майору юстиции Парамоновой Светлане Борисовне по телефону 246-82-18.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.